Ипотека

Генпрокуратура РФ усилит надзор за соблюдением прав ипотечных заемщиков


Генпрокуратура РФ усилит надзор за соблюдением прав ипотечных заемщиков

По указанию Генпрокурора РФ Игоря Краснова прокуроры принимают меры по защите прав ипотечных заемщиков. Как сообщается в пресс-службе ведомства, Генпрокуратурой РФ уделяется первостепенное внимание защите прав граждан в сфере ипотечного кредитования в условиях неблагоприятных экономических факторов.

В целях достижения поставленных задач активизированы надзорные мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений законодательства, способствующих спекуляциям на финансовом рынке и росту долговой нагрузки заемщиков.

«Прокурорами на постоянной основе проводится мониторинг соблюдения кредитными организациями условий ипотечных договоров, порядка предоставления гражданам кредитных каникул, дается оценка всем фактам нарушений прав ипотечных заемщиков. Принимается комплекс мер, направленных на недопущение ухудшения их положения, а также пресечение неправомерных действий при возврате просроченной задолженности», - рассказали в ведомстве.

Данная работа проводится в тесном взаимодействии с территориальными подразделениями Банка России, Роспотребнадзора и ФССП России. При выявлении фактов неисполнения субъектами кредитно-банковской сферы прав ипотечников будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять