Cash-U [CPS] RU
Ипотека

Кабмин направит еще 14,5 млрд рублей на погашение ипотеки многодетным семьям


Кабмин направит еще 14,5 млрд рублей на погашение ипотеки многодетным семьям

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о дополнительном выделении средств на погашение ипотеки многодетным семьям, сообщает "РГ".

"Сегодня дополнительно направим 14,5 млрд рублей для компенсации им платежей по жилищным кредитам, - сказал он на заседании правительства в пятницу. - Это позволит помочь более чем 32 тысячам многодетных родителей".

Мишустин напомнил, что по решению президента государство помогает полностью или частично погасить ипотеку родителям, воспитывающим трех и более детей, при условии, что самый младший ребенок родился после 1 января 2019 года. Каждая такая семья сможет получить 450 тысяч рублей. "Такая льгота по ипотеке уже стала одной из самых востребованных мер государственной поддержки", - отметил премьер.

Он также сообщил, что к программе подключилось немало многодетных семей, в связи с чем "в текущем году правительство увеличило ее финансирование по сравнению с прошлым годом более чем в полтора раза, практически до 69 млрд рублей".

Источник

Credit7 [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять