Ипотека

Правительство обсудит с ЦБ меры по поддержке доступности ипотеки


Правительство обсудит с ЦБ меры по поддержке доступности ипотеки

Из-за нынешних ставки по банковским кредитам возникает риск, что начатые жилые дома не будут достроены вовремя. Об этом сказал вице-премьер Марат Хуснуллин на совещании о мерах социально-экономической поддержки субъектов РФ.

Сейчас правительством принимается и готовится целый ряд мер для поддержки строительной отрасли. "Ведется работа по сохранению доступности ипотеки для граждан, в том числе льготной, - рассказал Хуснуллин. - Пока ни одну льготную программу не отменили". Сохранение доступности ипотеки - одна из самых приоритетных задач, подчеркнул он. "Вместе с Минфином подготовили согласованные меры, доложили председателю правительства, завтра обсудим с Центральным банком", - рассказал вице-премьер.

Необходимо принять меры по поддержке не только ипотеки, но и застройщиков, отметил он. Сейчас на счетах эскроу лежат 3,2 трлн средств граждан. "Нужно нужно срочно принять меры - как обеспечить финансирование как объектов в высокой степени, так и объектов, которые только начаты. Сегодня ставка у нас пока от 10 до 25%. При такой ставке, конечно, возникает риск, что дома не будут достроены, а значит граждане имеют риск неполучения квартир вовремя. Я очень надеюсь что мы с Центральным банком и финансовой системой найдем необходимые меры и как быстро применить эти меры, чтобы не иметь ни одного дня задержки", - отметил вице-премьер.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять