Ипотека

В ГД и Общественной палате предложили снизить ипотечные ставки и расширить список льготников


В ГД и Общественной палате предложили снизить ипотечные ставки и расширить список льготников

Сотрудников организаций, входящих в единый реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), целесообразно включить в программы льготного ипотечного кредитования по ставке не более 5 процентов. Такое предложение в числе прочих Общественная палата направила в Госдуму, сообщается в Telegram-канале организации.

Общественная палата направила в Госдуму пакет предложений о поддержке добровольческих и молодежных организаций в условиях санкций. В числе прочих мер предлагается включить сотрудников организаций, входящих в единый реестр СО НКО, в программы льготного ипотечного кредитования по ставке не более 5 процентов.

Ранее Комитет Госдумы по строительству и ЖКХ предложил выдавать льготную ипотеку по ставке не более 5 процентов годовых, чтобы поддержать отрасль и сохранить для россиян возможность приобретения жилья в непростой экономической ситуации. С такой инициативой депутаты намерены обратиться к вице-премьеру Марату Хуснуллину, сообщил первый зампредседателя комитета Владимир Кошелев (ЛДПР), сообщает газета «Известия».

Глава Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов («Единая Россия»), комментируя инициативу, отметил, что сейчас основная задача — обеспечить спрос на новостройки, чтобы решить многие проблемы в отрасли. А для этого нужно найти возможности для существенного снижения ипотечной ставки, чтобы покупка жилья была доступной. По словам депутата, сейчас Комитет вместе с Правительством прорабатывает все возможные варианты.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять