Ezaem [CPS] RU
Ипотека

В Хабаровском крае отметили спрос на льготную ипотеку


В Хабаровском крае отметили спрос на льготную ипотеку

По мнению экспертов, в Хабаровском крае спрос на льготную ипотеку возрос в четыре раза. В министерстве экономического развития отметили, что в регионе есть несколько льготных ипотечных программ, сообщает hab.mk.ru.

Так, в январе - августе 2021 года в крае зафиксировали рост объемов жилищного кредитования, а именно выдали около 12,5 тысячи займов на общую сумму 39,8 миллиарда рублей, то есть 150,4 процента к уровню 2020 года. Всего в крае выдали около восьми тысяч льготных жилищных кредитов на сумму 28 миллиардов рублей.

Заместитель министра экономического развития края Дмитрий Пугачев отметил, что реализация в крае льготных ипотечных программ помогает увеличить объем жилищного кредитования. Очень востребована программа «Дальневосточная ипотека». По состоянию на октябрь 2021 года, этой программой воспользовались 3,8 тысячи молодых семей, получивших «дальневосточный гектар». По ставке до 2% годовых оформлено жилищных кредитов на сумму 14,8 миллиарда рублей. Власти также прорабатывают вопрос о повышении возраста участников «Дальневосточной ипотеки» до 44 лет. Уже направлены предложения от правительства края в адрес президента Российской Федерации и Минвостокразвития России.

В крае до июля 2022 года действует «Льготная ипотека» под 6,5-7 процентов годовых. За период ее действия выдали 2,1 тысячи кредитов на сумму 6,9 миллиарда рублей. С октября 2021 года средства льготной ипотеки также можно использовать на строительство частного дома. Есть также «Семейная ипотека» для семей с детьми, рожденными после 1 января 2018 года. По условиям этой программы можно оформить кредит на покупку жилья по ставке до 6% на срок до 30 лет. Подробнее о льготных программах по ссылке.

Источник

Локобанк [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять