Ипотека

Все обязательные требования в строительстве отменят в течение месяца


Все обязательные требования в строительстве отменят в течение месяца

Все требования в строительстве будут переведены в разряд добровольных в течение ближайшего месяца, заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

"Также приостановили действие отдельных положений законодательства, содержащих обязательные требования. (...) В течение ближайшего месяца полностью уйдем от всех обязательных требований, мы уже подготовили все решения, без потери для качества и безопасности. И эта мера уже решена", — сказал Хуснуллин в ходе совещания с регионами о мерах социально-экономической поддержки в среду.

В конце 2021 года Минстрой России Минстрой внес в правительство предложения по сокращению инвестиционно-строительного цикла на 30% путем сокращения списка обязательных процедур до 32 штук.

В 2020 году президент России Владимир Путин поручил сократить число "снипов-хрипов" и барьеров на всех этапах инвестиционно-строительной деятельности. В 21 году Минстрой уже дважды сокращал список, состоявший изначально из 10 тыс. процедур, каждый раз — более чем на треть.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять