Криптовалюты

Binance заблокировала аккаунты родственников кремлевских чиновников


Binance заблокировала аккаунты родственников кремлевских чиновников

За последние два месяца биткоин-биржа Binance заблокировала несколько учетных записей, связанных с родственниками высокопоставленных кремлевских чиновников. Об этом сообщает Bloomberg.

Ограничения коснулись:

  • Полины Ковалевой, падчерицы министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова;
  • Елизаветы Песковой, дочери пресс-секретаря президента Владимира Путина Дмитрия Пескова;
  • Кирилла Малофеева, сына магната Константина Малофеева, находящегося под санкциями OFAC и, по мнению СМИ, связанного с похищением биткоинов с биржи WEX. 

Представитель Binance уточнил, что учетную запись Песковой заблокировали 3 марта при попытке использовать биржу через стороннего брокера. На следующей неделе она попала под санкции Минфина США.

Счет Ковалевой закрыли 24 марта, в тот же день, когда она была подвергнута санкциям со стороны Великобритании. Включенному в список Минфина США 20 апреля Малофееву Binance заблокировала счета на этой неделе, сообщили в компании.

Представители биржи также заявили, что продолжат искать пользователей, связанных с лицами из санкционного списка США и ЕС.

Напомним, на прошлой неделе Binance ввела ограничения для аккаунтов резидентов РФ, общая стоимость криптоактивов на которых превышает €10 000. Им будет доступна только функция вывода средств.

Нововведение коснулось даже пользователей, которые находятся за рубежом, но использовали российские документы для верификации.

Ранее журналисты Reuters заподозрили российское региональное отделение Binance в сотрудничестве с ФСБ и Росфинмониторингом. Биржа опровергла все обвинения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять