Joymoney [CPS] RU
Криптовалюты

Binance заблокировала активы на сумму свыше $630 000 из-за потенциальной связи с Suex


Binance заблокировала активы на сумму свыше $630 000 из-за потенциальной связи с Suex

В редакцию ForkLog обратились еще пять пользователей криптовалютной биржи Binance, которые попали под блокировку из-за предполагаемой связи с подсанкционным обменником Suex. Совокупный объем заблокированных на их аккаунтах средств превышает $630 000.

Все указанные блокировки произошли в период с 21 по 23 сентября. Причем письмо о потенциальной связи с Suex пострадавшие получили только 24 сентября. ForkLog ранее писал об аналогичной ситуации.

Binance заблокировала аккаунт клиента за транзакцию на адрес обменника Suex

Один из пользователей по имени Михаил рассказал ForkLog, что не понимает, как его кошелек пересекался с обменником Suex. Он отрицает, что совершал намеренные транзакции в адрес этой компании.

«Весной пользовался P2P-сервисом, по которому гарантом выступает Binance, и несколько раз пересылал USDT на постоянные адреса знакомых. Например, весной покупал у товарища видеокарты и платил на его постоянный кошелек USDT TRC-20. Его аккаунт не блокировали», – отметил пострадавший.

Он предполагает, что именно операции на P2P-платформе Binance могли быть как-то связаны с санкционными адресами обменника.

«Там куча продавцов, и даже если среди них был клиент Suex, я об этом бы физически никогда не узнал. Потому что деньги с депозита в пользу клиента снимает сам Binance», – объяснил Михаил.

Перед получением «письма счастья» в поддержке ему сообщили о якобы нарушенном с его стороны Договоре использования.

Данные: скриншот личного кабинета пользователя на Binance.

Сумма средств на его заблокированном аккаунте превышает $200 000.

«Зависло очень много активов – за три года использования на аккаунте холдятся более 25 монет. Более того, открыто много контрактов по фьючерсами USDT-M и COIN-M. Основные зачисления эфира шли с пула Ethermine. Также я майнил Zilliqa. Непонятно, кто будет отвечать в случае ликвидации ордеров», – отметил Михаил.

В поддержке пользователю сообщили, что его аккаунт находится в приоритете на расследование. Он подчеркнул, что готов предоставить все необходимые отчеты, но дополнительных запросов от представителей Binance не получал.

«Я считаю это беспределом со стороны биржи, которая пытается выкрутиться перед регулятором путем блокировки добросовестных пользователей без разбора. При этом, еще обвиняя их в нарушении договора и условий биржи», – добавил пользователь.

Другой клиент Binance на условиях анонимности сообщил ForkLog, что под блокировку попал его аккаунт, верифицированный еще в 2017-2018 годах. Он также не слышал о Suex до этого инцидента.

Пострадавший предпринял попытку восстановления аккаунта, так как изначально не понял причину его остановки:

«У меня по API был настроен был TabTrader. И в один момент ордера просто перестали выставляться».

В отсутствие доступа проверить каждую свою транзакцию пользователь не может. По памяти часть из них он пропустил через AMLBot, но ничего связанного с санкционными адресами не нашел.

«Последние полгода ничего туда не заводил. Только торговал битком. Левые сервисы тоже не использовал. В основном с бирж», – уточнил пострадавший.

На его счете зависли 2,9 BTC (около $130 000 на момент написания).

Данные: скриншот личного кабинета пользователя на Binance.

В поддержке обращения пользователя игнорируют.

Клиент Binance по имени Юрий также использовал аккаунт для персонального трейдинга с объемом торгов по фьючерсам более 350 BTC в месяц.

«Binance заморозил мой аккаунт для проверки из-за транзакции от одного из кошельков с Suex. Какая именно транзакция была – не написали. Последний раз я покупал крипту у агентов больше года назад», – сообщил он в комментарии ForkLog.

Юрий указал, что не в курсе, как он должен был проверять поступившие ему средства, поскольку в правилах Binance это не указано.

«У Suex были счета на Binance. И это была задача биржи проверять их на входе», – убежден пользователь.

На его счете находится более $200 000.

В аналогичной ситуации находится другой клиент биржи, который просил не указывать его имя. Он также предпринял попытку реактивации аккаунта, но получил отказ.

«За столько лет я, конечно, проводил различные транзакции, но целенаправленно никогда не переводил средства на Suex или даркнет-маркетплейсы. Я даже не знаю, про какой кошелек идет речь. Вероятно, проблема была в одной какой-то транзакции и они ищут взаимосвязь», – объяснил пользователь.

После блокировки ему недоступны активы на сумму около $100 000.

Еще одна пострадавшая на момент написания не сообщила сумму ущерба. В письме редакции она заявила, что так и не получила разъяснений от саппорта после сообщения о причинах блокировки.

Представители Binance в комментарии ForkLog повторили ранее озвученную позицию о том, что меры введены в отношении учетных записей, связанных с санкционными адресами Suex.

«В ответ на решение OFAC Binance ведет расследование в отношении обменника», – добавили он.

Ранее Binance отчиталась, что удалила несколько учетных записей, связанных с адресами Suex, в соответствии с внутренними мерами безопасности.

Основатель процессинговой компании ChronoPay Павел Врублевский в комментарии ForkLog назвал «кошмарной» политику Binance по блокированию счетов. Он рекомендовал пострадавшим обращаться за юридической помощью и отстаивать свои права через суд.

«В случае с такими компаниями, как Binance, единственным действенным средством будет юридически значимая переписка. Наверняка есть законы, согласно которым средства должны вернуть, пока нет доказательства вины пользователей и их вовлеченности в негелегальные операции», – заявил он.

Напомним, 21 сентября Минфин США включил в санкционный список юридические лица и сайт обменника Suex, а также связанные с ним 25 адресов в сетях биткоина, Ethereum и Tether.

США ввели санкции против биткоин-обменника Suex с офисами в Москве и Санкт-Петербурге

Ведомство утверждает, что через платформу проходили средства операторов как минимум восьми программ-вымогателей, скам-проектов, даркнет-маркетплейсов и ныне закрытой биржи BTC-e.

Аналитическая компания Chainalysis выяснила, что среди прочего Suex обработал транзакции биржи WEX на сумму нескольких миллионов долларов.

На связанные с киберпреступниками активы приходилось до 40% оборота Suex, подсчитали аналитики, принимавшие участие в расследовании.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

МигКредит [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять