Credit7 [CPS] RU
Криптовалюты

Bitfarms нарастила резервы в биткоине до 1678 монет

 

Bitfarms нарастила резервы в биткоине до 1678 монет

Публичная майнинговая компания Bitfarms объявила об увеличении объемов добычи биткоина в июле и своей приверженности стратегии долгосрочного накопления резервов.

Согласно сообщению, в течение июля компания сгенерировала 391 BTC — на сегодняшний день для нее это лучший показатель. Для сравнения: в январе Bitfarms добыла 199 BTC.

С начала года ежедневная выработка компании практически удвоилась, до 12,5-13,5 BTC. По оценке Fortune, в июле прибыль Bitfarms составила около $14 млн — по сравнению с февралем показатель вырос на 80%.

За семь месяцев организация сгенерировала 1748 BTC. Резервы компании в криптовалюте выросли до 1678 BTC (~$69,8 млн по курсу на 31 июля), что составляет 96% совокупного объема добычи в 2021 году.

«Мы гордимся тем, что 96% добытых нами в 2021 году биткоинов внесены в долгосрочную программу накопления резервов. По мере реализации целевых показателей роста мы ожидаем пополнения баланса биткоинами в более быстром по сравнению с первым полугодием темпе», — заявил основатель и CEO компании Эмилиано Гродски.

В Bitfarms отметили, что макроэкономическая ситуация в Китае позволила компании нарастить долю в совокупном объеме хешрейта сети биткоина до 1,5%. Организация подчеркнула, что 99% этой вычислительной мощности обеспечены «зеленой гидроэлектроэнергией».

Увеличение доли рынка компенсировало снижение цены первой криптовалюты с майских максимумов. Компании также удалось сократить эксплуатационные расходы и договориться о значительных скидках по существующим контрактам на поставку оборудования. Ожидается, что в 2021-2022 годах парк оборудования Bitfarms вырастет на 55 300 устройств.

В июне канадская Bitfarms прошла листинг на фондовой бирже Nasdaq. Акции компании закрыли сессию 5 августа на отметке $5,13, что соответствует рыночной капитализации около $833,54 млн. На премаркете ценные бумаги выросли на 6,43%, до $5,46.

Bitfarms нарастила резервы в биткоине до 1678 монет
Данные: Google.

Ранее об увеличении резервов в первой криптовалюте объявила другая майнинговая компания из листинга Nasdaq — Marathon Digital Holdings. В июле она сгенерировала 442,2 BTC, на ее балансе числятся более 6225 BTC.

Напомним, в июле доход майнеров биткоина вырос впервые за четыре месяца.

Источник

OneClickMoney [CPS] RU
Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять