CreditPlus [CPS] RU
Криптовалюты

Биткоин по 42 000$: что ждет крипту?


Биткоин по 42 000$: что ждет крипту?


Биткоин достиг нового уровня успеха. На утро 1 августа первая криптовалюта торговалась за максимальные 42 607$ за единицу. Такой высокий курс был отмечен в последний раз только 19 мая, но тогда первая криптовалюта как раз падала, не давая возможности опомниться своим держателям. Из положительного на сегодня стоит отметить, что после пролива к 29 288$ 20 июля, первая криптовалюта держала рост курса 10 дней подряд, чего не наблюдалось на рынке последние несколько лет.

Рыночный показатель Индекс страха и жадности вернулся из панического страха к показателю жадность, также впервые за долгое время. Это может говорить об изменившемся настроении на рынке и возможном переломе медвежьего настроения на рынке.

Рынок готовится, так будет ли очередной бычий цикл?

Прогноз

Что касается прогнозов на движение Биткоин в 2021 году, то мнения в основном сходятся в одном — движение вверх. Например, недавно директор по маркетингу криптовалютной биржи Kraken Дэн Хелд сравнивал рыночный цикл этого года и цикл 2013 года. Именно тот рост позволил Биткоину стать мейнстримом и популяризироваться. Тогда с начала года первая криптовалюта выросла с 13 долларов до 260, затем скорректировалась до 80, и на протяжении нескольких месяцев пыталась вернуть позиции.

Это удалось к зиме, и Биткоин тогда вырос до рекордных на тот момент 1200 долларов за единицу.

Однако, как замечает Хелд, чтобы повторить эту почти десятилетнюю траекторию, Биткоин должен находиться в более долгой боковой корректировке, вплоть до четвертого квартала этого года.

Противником данной теории выступает аналитик Вилли Ву. Он считает, что многие специалисты и трейдеры чрезмерно ориентируются на предыдущие рыночные циклы. В пользу этого предположения аналитик высказывается, что ситуация с принятием Биткоина сейчас изменилась. Намного увеличилось количество держателей BTC, Биткоин нарастил массивную торговую инфраструктуру и регулирующую экосистему, а также то, что ключевыми игроками в процессе принятия криптовалюты стали институциональные инвесторы,


Источник

Газпромбанк [CPS] RU
Кнопка «Наверх»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять