Займер [CPS] RU
Криптовалюты

Брэд Гарлингхаус обвинил SEC в бездействии касательно регулирования криптовалют


Брэд Гарлингхаус обвинил SEC в бездействии касательно регулирования криптовалют

Брэд Гарлингхаус обвинил SEC в бездействии касательно регулирования криптовалют

Американские инновации «поставлены на карту» из-за отказа Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) предоставить четкие правовые нормы для криптоиндустрии. Такое мнение выразил CEO Ripple Брэд Гарлингхаус.

«Вместо того, чтобы работать с индустрией, SEC использует встречи с компаниями для подбора потенциальных жертв своих правоприменительных практик», — добавил он.

Комментируя иск регулятора к финтех-компании и ее руководству, Гарлингхаус заявил:

«Когда пыль осядет, станет ясно, что Ripple на правильной стороне закона и истории».

В декабре 2020 года SEC обвинила фирму в  продаже незарегистрированных ценных бумаг в виде токена XRP на сумму $1,3 млрд.

Гарлингхаус назвал иск «ужасным прецедентом для всей отрасли и любой компании, работающей с цифровыми активами» и  «регуляторным произволом«.

В феврале Комиссия уточнила ответственность Гарлингхауса и сооснователя Ripple Криса Ларсена. Представляющие их юристы потребовали признать претензии регулятора несостоятельными. 

Напомним, в апреле сообщество обратилось на тот момент к кандидату на должность главы SEC Гэри Генслеру с просьбой прекратить судебный процесс против фирмы.

Генслер возглавил Комиссию в том же месяце. Он высказался в пользу гармонизации регулирования криптоиндустрии. По мнению главы SEC, правовые нормы необходимы криптовалютам для выживания.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

Strahovkaru [CPS] RU
Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять