Криптовалюты

CoinShares сообщила о втором подряд недельном оттоке средств из криптофондов


CoinShares сообщила о втором подряд недельном оттоке средств из криптофондов

Отток из криптовалютных инвестиционных продуктов за неделю замедлился со $110 млн до $47 млн. Аналитики CoinShares объяснили снижение объема средств опасениями ужесточения регулирования индустрии в США.

Наибольший негативный вклад вновь внесли базирующиеся в Северной Америке фонды. В качестве триггера неделей ранее специалисты сослались на указ США Джо Байдена о координации федеральных агентств в регулировании криптовалют. В роли еще одного драйвера они назвали войну в Украине.

Из биткоин-фондов вывели $32,8 млн, из фондов на базе Ethereum — $16,6 млн. 

По структурам на основе других альткоинов наблюдалась преимущественно положительная динамика в диапазоне от $0,3 млн (Litecoin) до $0,8 млн (Polkadot). Изменения в фондах на базе Cardano, Tron и Binance оказались нулевыми, по всем остальным суммарно — оказались отрицательными (-$0,6 млн).

Объем средств в продуктах на базе корзины криптовалют вырос на $0,6 млн — до $3,85 млрд. С начала года они выступают лидером по привлечению средств.

Данные: CoinShares.

Напомним, глава DeVere Group спрогнозировал рост биткоина к $50 000 в течение марта.

Ранее Илон Маск заявил о ходлинге криптовалют в ожидании роста инфляции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять