Криптовалюты

Флорида добавит криптовалюты в план повышения финансовой грамотности


Флорида добавит криптовалюты в план повышения финансовой грамотности

Губернатор Флориды Рон ДеСантис подписал закон о внедрении в средних школах программ по повышению финансовой грамотности, в том числе в вопросах касательно криптовалют. Об этом пишет WFLA.

В ходе пресс-конференции чиновник заявил, что законодательный орган не поддержал его инициативу по выделению финансирования на «эксперименты с блокчейном». Тем не менее администрация предпринимает шаги, чтобы позволить компаниям оплачивать налоги в криптовалюте.

ДеСантис выразил скепсис касательно перспективы выпуска цифрового доллара.

«Между децентрализованными и государственными криптовалютами есть большая разница. В этом есть много опасностей, к тому же CBDC контролируется централизованно. Меня беспокоит, что […] благодаря цифровому доллару кто-то во власти сможет в принципе закрыть доступ к покупке определенных товаров. Мы можем оказаться на неизведанной территории», — пояснил губернатор.

Также ДеСантис видит угрозу в возможности финансовых организаций «отключать людей» по указке правительства.

Напомним, ранее мэр Майами Фрэнсис Суарес заявил о намерении разрешить государственным служащим получать зарплату в биткоине.

До этого он объявил о создании команды для разработки плана по более активному участию города в криптовалютной индустрии, а администрация проголосовала за изучения вариантов интеграции биткоина в муниципальную инфраструктуру.

Власти округа Майами-Дейд создали группу для изучения возможности уплаты налогов в цифровых активах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять