Криптовалюты

Goldman Sachs предложил обеспеченные биткоином кредиты


Goldman Sachs предложил обеспеченные биткоином кредиты

Goldman Sachs выдал первый кредит с обеспечением в виде биткоина. Об этом Bloomberg сообщил представитель инвестиционного банка.

Кредитора привлекла структура сделки и механизм управления рисками 24/7.

Шаг знаменует полноценное вхождение Goldman Sachs на криптовалютный рынок. Сделку готовили с декабря 2021 года. В то время СМИ также сообщили об интересе инвестиционного банка к синтетическим продуктам без участия спотового варианта первой криптовалюты.

В настоящее время аналогичные обеспеченные биткоином кредиты предлагают дружественные к цифровым активам банки Signature и Silvergate.

Напомним, в 2021 году Goldman Sachs предложил клиентам торговлю фьючерсами и опционами на биткоин и Ethereum. Банк также запустил беспоставочные форварды на базе первой криптовалюты с расчетом в фиате. 

В марте 2022 года Goldman Sachs и Galaxy Digital провели OTC-сделку с расчетным опционом на биткоин.

В апреле представитель банка сообщил о начале экспериментов в области токенизации реальных активов и NFT применительно к финансовым инструментам.

Ранее стартовал «межведомственный спринт» с участием ФРС, FDIC и OCC, который продолжится в 2022 году. Группа регуляторов выпустит разъяснения касательно юридически допустимых для банков видов деятельности, связанных с криптовалютами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять