Криптовалюты

Япония представит белый список криптовалют для листинга на местных биржах


Япония представит белый список криптовалют для листинга на местных биржах

Японская ассоциация виртуальных валютных бирж (JVCEA) к концу марта опубликует список из 18 криптовалют, которые местные платформы смогут добавить в листинг без предварительной проверки. Об этом пишет Nikkei.

Ожидается, что в нем будут фигурировать биткоин, Ethereum, Ripple и Litecoin. Условиями для включения актива в список выступает наличие листинга как минимум на трех платформах с шестимесячной торговой историей по крайней мере на одной из них.

Инициатива направлена на упрощение добавления криптовалют в список торгуемых инструментов и повышение конкурентоспособности японских биткоин-бирж на международной арене.

«Опытные трейдеры устремились на зарубежные площадки, такие как Binance, отчасти из-за узкого числа торгуемых инструментов», — говорится в отчете.

Агентство отмечает, что на всех японских площадках представлено не более 40 криптовалют, тогда как на Binance это число вдвое выше, а на Coinbase — вчетверо. На крупнейших в стране GMO Coin и BitFlyer в листинг добавили 20 и 15 активов соответственно.

В октябре 2018 года JVCEA получила статус саморегулируемой организации. FSA наделило Ассоциацию полномочиями для разработки правил для местной индустрии криптовалют, включая меры по предотвращению инсайдерского трейдинга, борьбе с отмыванием денег и защите активов. Членами JVCEA выступает 31 организация.

Напомним, в феврале 2022 года Bloomberg сообщило, что JVCEA по согласованию с FSA стала изучать возможность облегчения листинга новых активов.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять