Ренессанс Страхование [CPS] RU
Криптовалюты

Майнинг-пул SparkPool объявил о прекращении работы. F2Pool ограничит услуги в Китае


Майнинг-пул SparkPool объявил о прекращении работы. F2Pool ограничит услуги в Китае

Майнинг-пул SparkPool объявил о прекращении работы. F2Pool ограничит услуги в Китае

Крупнейший пул для майнинга Ethereum SparkPool прекратит деятельность в Китае и за пределами страны.

«Полное отключение всех услуг и операций для существующих пользователей как внутри страны, так и за рубежом запланировано на 30 сентября 2021 года», — говорится в сообщении.

Ранее SparkPool отказался обслуживать пользователей в материковом Китае. Представители пула объяснили это решение желанием «соответствовать последним нормативным требованиям».

27 сентября журналист Колин Ву сообщил, что майнинг-пул F2Pool «не будет предоставлять услуги Китаю» и может закрыть или заблокировать учетные записи.

24 сентября стало известно об очередных репрессиях Китая в отношении криптовалютной индустрии. Государственный комитет по делам развития и реформ КНР указал на негативное влияние майнинга на экологию и его «незначительный» вклад в экономику страны.

Народный банк Китая (НБК) охарактеризовал как незаконную деятельность платформ, обеспечивающих обмен цифровых активов между собой или на фиат. До этого директор департамента платежей и расчетов НБК Вэнь Синьсян назвал криптовалюты и стейблкоины угрозой для традиционной финансовой системы.

Напомним, на этом фоне биткоин-биржи Binance и Huobi прекратили регистрацию новых пользователей в материковом Китае.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

Надо денег [CPS] RU
Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять