Криптовалюты

Минтруд США обеспокоила биткоин-инициатива Fidelity для пенсионных счетов


Минтруд США обеспокоила биткоин-инициатива Fidelity для пенсионных счетов

Министерство труда США сообщило о «серьезных опасениях» касательно инициативы Fidelity Investments по предоставлению клиентам возможности аккумулирования биткоинов на накопительных пенсионных счетах 401(k). Об этом пишет The Wall Street Journal.

29 апреля чиновники обсудят этот вопрос с представителями финансовой корпорации.

За три дня до этого Fidelity сообщила, что опция станет доступна летом 2022 года. Ей смогут воспользоваться с согласия работодателей сотрудники 23 000 компаний, которые доверили компании управление пенсионными планами общим объемом в $2,7 трлн. Долю биткоина в портфеле ограничат 20%.

Предложением компании уже заинтересовался CEO MicroStrategy Майкл Сэйлор. В интервью CNBC он назвал первую криптовалюту менее рискованным активом по сравнению с облигациями, акциями, коммерческой недвижимостью и золотом.

«Вокруг биткоина поднялось много шумихи», — заявил Али Хавар, исполняющий обязанности помощника секретаря Агентства Минтруда США по пенсионному обеспечению работников.

Чиновника беспокоит присущая биткоину волатильность и связанные с ней риски для рядовых американцев. Хавар подчеркнул, что ведомство не запрещает криптовалюту на счетах 401(k).

«Если работодатели считают, что учли опасения агентства это их решение», — добавил он.  

10 апреля Минтруд США предупредил, что может обратиться к работодателям с запросом о соответствии подобных планов критериям осмотрительности и лояльности. Участники индустрии, в том числе Fidelity, призвали отозвать подобное руководство.

В ответ на заявление от 28 апреля в компании ответили, что предложение по добавлению биткоина на пенсионные счета «…отражает мнение, что цифровые активы будут представлять большую часть будущего финансовой индустрии».

Напомним, в ноябре 2019 года Fidelity Investments запустила ориентированный на институционалов криптокастодиальный сервис.

В 2020 году в США пенсионные планы с инвестициями в первую криптовалюту предложили DAiM, а также Bitwage с Gemini.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять