Криптовалюты

Morgan Stanley указал на рост количества криптоактивов


Morgan Stanley указал на рост количества криптоактивов

Снижение криптовалютного рынка не оказало негативного влияния на темпы выпуска новых цифровых активов. К таким выводам пришли аналитики Morgan Stanley, пишет CoinDesk.

За последнюю неделю появилось порядка ста новых токенов.

Эксперты отметили, что ожидаемое ужесточение политики ФРС способствовало снижению капитализации криптовалютного рынка с пиковых $2,92 трлн до нынешних $1,9 трлн.

С начала 2020 года рост показателя в десять раз хорошо коррелировал с глобальным повышением денежной массы на фоне монетарных стимулов ЦБ в условиях пандемии. Однако сейчас «торговля криптовалютами, основанная на ликвидности», развернулась вспять, подчеркнули специалисты.

Аналитики указали на возросшую корреляцию биткоина с акциями и нулевое значение показателя с золотом.

Напомним, соучредитель биржи BitMEX Артур Хэйес спрогнозировал падение первой криптовалюты к $30 000 к концу второго квартала вследствие снижения индекса Nasdaq.

Ранее основатель Galaxy Digital Майк Новограц предупредил, что биткоин снова «пойдет на взлет», как только ФРС возьмет паузу в ужесточении кредитно-денежной политики.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять