РОСБАНК [CPS] RU
Криптовалюты

Нацбанк Украины разместил вакансию блокчейн-разработчика


Нацбанк Украины разместил вакансию блокчейн-разработчика

Нацбанк Украины разместил вакансию блокчейн-разработчика

Национальный банк Украины (НБУ) разместил в LinkedIn вакансию блокчейн-девелопера. Исходя из описания, кандидат займется разработкой цифровой гривны.

Объявление размещено от имени директора департамента информатизации НБУ Владимира Нагорнюка.

Требования к претендентам:

  • разработка инфраструктурных сервисов, высоко доступных распределенных систем и услуг на базе блокчейна Hyperledger;
  • проектирование и разработка микросервисов и интеграционных решений;
  • разработка бизнес-логики смарт-контрактов и реестров в сети Hyperledger.

Разработчику обещают возможности для профессионального развития, рыночный уровень оплаты труда, премии на основе оценки результатов работы (KPI), участие в образовательных программах, комфортные условия труда и гибкий график работы.

Самый известный блокчейн-проект, в разработке которого участвует Нацбанк, – это е-гривна.

Апдейт:

В комментарии ForkLog представители НБУ подтвердили, что потенциально новый специалист сможет быть вовлечен в работу над проектом по выпуску е-гривны.

«Сейчас Нацбанк продолжает изучать возможности выпуска цифровых денег в Украине для розничных платежей. В фокусе исследования находятся сразу несколько юзкейсов», – уточнил регулятор.

В их числе использование е-гривны:

  • для розничных безналичных платежей с возможным функционалом «программируемых» денег и возможностью осуществления целевых социальных выплат;
  • для использования в сфере, связанной с оборотом виртуальных активов, например, для обмена, обеспечения выпуска и других операций с виртуальными активами;
  • для трансграничных платежей.

Напомним, украинский регулятор изучает возможность выпуска е-гривны с 2016 года. В 2019 года году Нацбанк завершил пилотный проект, в ходе которого выпустил монеты на сумму около 5000 гривен.

30 июня Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом закон «О платежных услугах», который в том числе регламентирует общие принципы выпуска цифровых валют центробанков (CBDC).

Документ определяет национальную цифровую валюту как «электронную форму денежной единицы Украины, эмитентом которой является Нацбанк». Он также признает CBDC законным средством платежа на территории страны.

В июле НБУ по итогам опроса финансовых экспертов назвал наиболее перспективным вариантом использования CBDC розничные безналичные платежи, включая Р2Р-переводы между физическими лицами и операции электронной коммерции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

Локобанк [CPS] RU
Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять