Joymoney [CPS] RU
Криптовалюты

Отчет: почти 50% обеспечения USDT от Tether составляют коммерческие бумаги


Отчет: почти 50% обеспечения USDT от Tether составляют коммерческие бумаги

Отчет: почти 50% обеспечения USDT от Tether составляют коммерческие бумаги

По состоянию на 30 июля 2021 года стейблкоин USDT был на 100% обеспечен резервами Tether Holdings Limited, подтвердила аудиторская фирма Moore Cayman в новом отчете.

Стоимость активов фирмы превысила $62,7 млрд при общей эмиссии в 62,6 млрд монет на момент аудита.

При этом на 49% резервы состояли из коммерческих ценных бумаг на сумму $30,8 млрд. Средний период погашения корпоративных долговых обязательств составляет 150 дней.

Доля денежных средств и банковских депозитов, которые можно отозвать за два и менее дня, в обеспечении USDT составила 10% — приблизительно $6,28 млрд.

Значительная часть резервов представлена налоговыми векселями США со сроком погашения менее 90 дней. На них пришлось более 22,5% от общей стоимости или около $15,3 млрд.

В марте 2021 года Moore Cayman впервые предоставила заключение о полном обеспечении стейблкоина резервами эмитента.   

Стратег по цифровым активам VanEck Габор Гурбакс отметил, что в последнем аудиторском отчете впервые дана подробная разбивка по активам, их качеству, срокам погашения/обращения.

«Tether продолжает прилагать усилия по обеспечению большей прозрачности ведущего стейблкоина с капитализацией в $62 млрд», — подчеркнул он.

Напомним, в мае 2019 года главный юрист Tether Limited Стюарт Хогнер признал, что USDT подкреплен резервами на 74%.

Первой третьей стороной, подтвердившей полное обеспечение стейблкоина стал базирующийся на Багамах банк Deltec в январе 2021 года. Компания хранила в учреждении свои активы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

Zetta Страхование [CPS] RU
Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять