Транскапиталбанк [CPS] RU
Криптовалюты

Пользователи пожаловались на проблему с деноминацией токенов SUN на бирже HitBTC


Пользователи пожаловались на проблему с деноминацией токенов SUN на бирже HitBTC

В редакцию ForkLog обратились пользователи криптовалютной биржи HitBTC, которые рассказали о том, что потеряли средства из-за неверно проведенной деноминации токена SUN.

Инцидент произошел летом 2021 года. По словам одного из пострадавших, 9 июня в преддверии деноминации он приобрел на HitBTC 2326,38 старых токенов SUN на сумму около 32 000 USDT. На тот момент цена одного токена составляла примерно $14. В тот же день биржа закрыла вывод SUN.

«Все биржи в какой-то момент приостанавливали торги старыми SUN, начисляли новые монеты в соотношении 1:1000 и открывали торги вновь. Однако HitBTC не размещала анонсы относительно сроков закрытия и возобновления торгов», – рассказал пользователь.

Примерно через месяц, 6 июля, он увидел на своем счете в 1000 раз больше токенов – 2 326 380 SUN – что свидетельствовало о проведенной деноминации. В тот момент выводы и торги монетой были закрыты.

Начисление новых SUN токенов в эквиваленте 71 664 USDT. Данные: скриншот личного кабинета пользователя HitBTC.

Однако когда они возобновились спустя несколько дней, баланс пользователя вновь оказался равен первоначальному – 2326,38 SUN. Цена токенов после открытия составляла около 0,02 USDT.

Сейчас история его торгов по SUN/USDT недоступна.

«В письмах саппорт отвечает, что они провели деноминацию верно и на моем счете новые SUN токены, просьбы объяснить ситуацию и начислить нужное количество токенов игнорируются», – добавил пострадавший. 

Он утверждает, что HitBTC не уведомляла клиентов о порядках и сроке проведения деноминации, и все новости пользователь узнавал из блогов других бирж и официального Telegram-канала SUN.

По его словам, с аналогичной проблемой столкнулись еще несколько клиентов HitBTC. Один из них в письме ForkLog сообщил, что купил 96,97 старых токенов SUN за $1900. Его баланс также вырос до 97 970 SUN, а затем вернулся к исходному значению.

В конце августа биржа разослала пострадавшим письмо с результатами внутреннего расследования. 

«Мы обнаружили, что проблема связана с вашими недавними сделками SUN. Вы обменяли новые, а не старые токены SUN после переоценки. Однако переоценка SUN коснулась только старых токенов. Теперь мы убедились, что ваш баланс SUN соответствует новому скорректированному значению токена», – написали представители платформы.

Они подчеркнули, что переоценка SUN производилась на основе снимка, сделанного 9 июня. По утверждению HitBTC, все трейдеры, у которых на момент создания снимка был старый SUN, получили новые токены в соотношении 1:1000.

Эта позиция, по словам пострадавшего, не объясняет, почему после деноминации HitBTC вернула прежний баланс. Представители платформы также не предоставили официальный анонс о правилах деноминации с точным временем снапшота, сроками окончания и возобновления торгов токенами SUN.

Разработчики SUN сообщили пользователю, что знают о ситуации, но ничего не могут сделать. 

В комментарии ForkLog представители биржи HitBTC заявили, что они обменяли SUN по запросу разработчиков токенов на основе снимка от 9 июня 2021 года. 

«В результате процедуры переоценки все трейдеры, которые держали старый SUN на своих счетах, получили новые токены SUN в соотношение 1:1000. Мы полностью выполнили свои обязательства перед пользователями», – отметили в HitBTC.

Разработчики SUN не ответили на запрос ForkLog.

Напомним, в августе блокчейн-проект Sentinel Network обвинил биржу HitBTC в потере 40 млн токенов DVPN.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

Локобанк [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять