Криптовалюты

Riot Blockchain анонсировала расширение мощностей для майнинга биткоина на 1 ГВт


Riot Blockchain анонсировала расширение мощностей для майнинга биткоина на 1 ГВт

Котирующаяся на Nasdaq майнинговая компания Riot Blockchain объявила о планах строительства объекта для добычи биткоина мощностью 1 ГВт в округе Наварро штата Техас.

Фирма уже приступила к реализации первого этапа. В его ходе на участке более 107 гектаров возведут предприятие мощностью 400 МВт. Предполагается, что операции по майнингу на оборудовании с иммерсионным охлаждением начнутся в июле 2023 года.

Первая фаза включает:

  • покупку земли и подготовку площадки;
  • строительство подстанции и линий электропередач;
  • возведение вспомогательных сооружений и четырех зданий для инфраструктуры майнинга.

По оценке Riot, стоимость этого этапа составит $333 млн с инвестированием частями до конца первого квартала 2024 года.

В дальнейшем мощность объекта увеличат на 600 МВт.

«По завершении расширения установленная мощность составит 1700 МВт, что сделает компанию одной из крупнейших в бизнесе по майнингу биткоина в мире», — заявил CEO Riot Джейсон Лэс.

Партнером в реализации проекта стала инфраструктурная фирма Priority Power, которая обеспечит управление развитием объекта, подключение коммунальных услуг и энергоснабжение.

Компании сотрудничали в ходе развития дата-центра Whinstone US. Расположенное в Рокдейле (Техас) предприятие майнинговая фирма приобрела в 2021 году.

В Riot отметили, что новый объект находится в пределах двух часов езды, что позволит «эффективно использовать кадровый потенциал» техперсонала.

Напомним, в Техасе уже расположены или возводятся дата-центры ряда компаний индустрии, включая Compute North, Iris Energy, Core Scientific и Marathon Digital.

Один из городов региона, Форт-Уэрт, первым в США начал майнинг биткоина в ходе пилотного проекта.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять