Zetta Страхование [CPS] RU
Криптовалюты

Сенат США прекратил дебаты по поправкам о налогообложении криптовалют


Сенат США прекратил дебаты по поправкам о налогообложении криптовалют

Сенат США прекратил дебаты по поправкам о налогообложении криптовалют

В воскресенье, 9 августа, Сенат США проголосовал за прекращение дебатов по поправкам к инфраструктурному плану, некоторые положения которого нацелены на дополнительное налогобложение криптоиндустрии.

Голоса разделились 68 против 29, написал отраслевой юрист Джейк Червински. Во вторник Сенат проведет окончательное голосование и еще может внести поправки в законопроект, отметил он.

Текущая версия плана предусматривает привлечение дополнительных $28 млрд на финансирование инфраструктуры в виде налогов от операций с криптовалютами. Законопроект также расширяет определение «брокер» на некастодиальных участников индустрии и содержит дополнительные требования к отчетности по цифровым активам.

Предложенные нормы вызвали шквал критики в сообществе. Эксперты считают, что большинство субъектов отрасли не сможет их выполнить, и последствия для криптоиндустрии США окажутся разрушительными. Против положений плана выступили многие известные личности, включая Илона Маска и Джека Дорси.

Сенаторы Рон Уайден, Синтия Ламмис и Пэт Туми предложили исключить из определения брокера майнеров, операторов нод, разработчиков ПО и других некастодиальных участников индустрии. В сообществе их поправку поддержали. 

С коллегами согласился один из авторов проекта Роб Портман. Однако с сенаторами Марком Уорнером и Кирстен Синема он представил конкурирующее предложение. Поправка исключает из плана майнеров на алгоритме консенсуса Proof-of-Work (PoW) и продавцов оборудования или ПО, которое позволяет отдельным лицам контролировать приватные ключи, но не PoS-валидаторов. Это предложение нашло поддержку в администрации президента Байдена.

7 августа Уорнер и Синема представили обновленную версию поправки. Теперь она исключает и PoW-майнеров, и PoS-валидаторов, однако не затрагивает другие механизмы консенсуса.

«Сегодня вечером криптоиндустрия попала в передрягу», — прокомментировал итоги воскресного голосования сенатор Тед Круз.

Он отметил, что против проголосовали все представители Демократической партии.

«Результат? Сенат нанесет ущерб на миллиарды долларов растущей индустрии и выведет большую ее часть за границу. Не нашлось пяти сенаторов, которые хоть что-то понимают в криптовалюте», — добавил сенатор.

Репортер Politico Келли Мейдрих отметила, что Портман в своем выступлении прямо перечислил категории, которые должны быть «ясно освобождены» от налоговых положений плана. Это — майнеры, стейкеры, валидаторы, операторы нод и разработчики.

Глава организации по продвижению и защите интересов индустрии Coin Center Джерри Брито считает, что это четкое заявление поможет определить правильную интерпретацию норм Минфином.

Несмотря на итоги голосования, Синтия Ламмис отметила, что беседы с коллегами были «плодотворными», однако они зашли в тупик из-за правила 30 часов. Этим сроком ограничена продолжительность прочтения и пересмотра законопроектов перед голосованием.

Против голосования по поправкам выступает лидер сенатского большинства, представитель Демократической партии Чак Шумер, подчеркнула она.

«Итак, мы в тупике. Я понимаю позицию своих коллег. Но пострадают реальные люди, если мы не изменим формулировку этого законопроекта. Завтра мы вернемся в зал и снова будем работать над тем, чтобы убедить наших коллег и сенатора Шумера в том, что наша поправка заслуживает голосования», — заключила Ламмис.

«Завтра в Сенате — жизнь или смерть. Текущие формулировки подрывают доминирование США в криптоиндустрии и ведут по пути КПК. Для тех из вас, кто новичок в политике — добро пожаловать на борт. Не сдавайся, если проиграем, не бросай, если выиграем», — заявил глава штаба Ламмис Тайлер Линдхолм.

Напомним, согласно СМИ, неблагоприятные для криптоиндустрии нормы законопроекта лоббирует глава Минфина Джанет Йеллен.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

OneClickMoney [CPS] RU
Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять