РОСБАНК [CPS] RU
Криптовалюты

Сервис для наследования биткоинов, борьба с отмыванием денег и другие блокчейн-инициативы


Сервис для наследования биткоинов, борьба с отмыванием денег и другие блокчейн-инициативы


Технология блокчейн остается одним из наиболее горячих трендов среди финансовых, государственных и коммерческих организаций во всем мире. Журнал ForkLog предлагает обзор наиболее интересных последних инициатив.

В РФ создадут сервис для передачи ключей к биткоин-кошелькам по наследству

В России разработают сервис на базе блокчейна для передачи цифровой информации по наследству. Создатели говорят, что с его помощью можно будет хранить «цифровые данные и активы — от паролей для соцсетей до ключей к биткоин-кошелькам».

Как сообщили представители Национальной технологической инициативы (НТИ), пользователи смогут размещать через сервис цифровую информацию с возможностью ее передачи конкретным лицам минимум через полгода. 

«Цифровых активов становится все больше — это и криптокошельки, и страницы в соцсетях, и каналы в мессенджерах. Поэтому возникает вопрос: как сохранить цифровую информацию и передать ее наследникам, к примеру, через 50 лет?», — сказали ForkLog в НТИ.

Данные будут храниться в зашифрованном виде на SberCloud и дублироваться на DropBox и другие платформы. 

OK Group поможет полиции в борьбе с отмыванием денег при помощи блокчейна

Ok Group, материнская компания криптовалютной биржи OKEx, сообщила о сотрудничестве с научно-исследовательским институтом общественной безопасности города Нанкин (Китай). Оно заключается в применении блокчейна в операциях против нарушителей антиотмывочного законодательства.

Входящая в состав группы Oklink вместе с НИИ правоохранительных органов Нанкина создаст специальную лабораторию Chaintelligence. Она сфокусируется на анализе ончейн-данных, контроле рисков и обучении персонала. 

Аналогичное название носит разработанный Oklink флагманский продукт в сфере аналитики блокчейна.

Согласно пресс-релизу, Chaintelligence позволила полиции пяти провинций Китая раскрыть «дюжины» случаев нарушения AML-законодательства и пополнить бюджет на 10 млрд юаней ($1,5 млрд).

В Индии используют блокчейн Ethereum для верификации дипломов

Правительство индийского штата Махараштра вступили в партнерство с блокчейн-стартапом LegitDoc для внедрения системы проверки университетских дипломов на базе Ethereum.

Совет по повышению квалификации штата (MSBSD) решил использовать публичный блокчейн на основе сети второй по капитализации криптовалюты, чтобы противодействовать росту числа подделок документов о высшем образовании.

В MSBSD планируют в 2022 году оставить только электронную верификацию дипломов, исключив физические проверки подлинности.

CEO LegitDoc заявил, что к их решению проявили интерес и власти других регионов, включая штаты Телагана и Карнатака.

South China Morning Post токенизирует исторический архив в виде NFT

Известная гонконгская газета South China Morning Post (SCMP) создает серию NFT с использованием нового стандарта токенов под названием «ARTIFACT», предназначенного для сохранения исторических активов в блокчейне.

Проект представляет собой структурированную структуру метаданных, которая позволяет обеспечить сохранность 118-летнего архива медиаресурсов издания за счет децентрализованного владения и распространения.

«Блокчейн предлагает огромный потенциал для неизменного сохранения журналистики, которая свидетельствует и объясняет историю. Проект «ARTIFACT» — это возможность открывать, собирать, демонстрировать, торговать и реанимировать значимые моменты и объекты из нашего коллективного человеческого опыта», — заявил CEO SCMP Гэри Лю.

JPMorgan расширит штат блокчейн-подразделения

Финансовый холдинг JPMorgan открыл 84 вакансии, связанные с блокчейном. Многие из них продублированы в социальной сети для поиска и установления деловых контактов LinkedIn.

Позиции связаны с разработкой, маркетингом и аудитом в филиалах в США, Индии, Великобритании, Индии, Гонконге, Мексике, Греции и Израиле.

Многие из них подразумевают занятость в подразделении Onyx, которое фокусируется на проектах в области блокчейна и на стейблкоине JPM Coin.

В Кении призвали перевести выборы на блокчейн

Кандидат на должность комиссара Независимой комиссии по выборам и границам Кении Юстус Абоньо считает, что в стране следует задействовать технологию блокчейн для проведения выборов. Об этом сообщает The Star.

По его мнению, переход к электронному голосованию повысит безопасность и прозрачность процедуры, а также поможет снизить затраты на проведение выборов на 300%.

«Стоимость бюллетеня в Кении колеблется от $7 до $25. Если мы будем использовать технологию блокчейн, показатель снизится до $0,5. Это сфера, которую я бы изучил как комиссар», — пояснил он.

Аудиторская фирма EY протестировала DLT-решение для трансграничного налогообложения

Аудиторская компания EY из “Большой четверки” завершила тестовый проект  по использованию технологии блокчейн для устранения неэффективности и сложности процесса трансграничного удержания подоходного налога на девиденды.

В пилоте приняли участие налоговые ведомства Великобритании, Нидерландов, Норвегии и ряд компаний, среди которых BNP Paribas Securities Services, Citibank, JP Morgan Securities Services и другие.

В решении WHT DLT-технология используется для автоматизации, децентрализации и более безопасного обмена налоговой и финансовой информацией между финансовыми посредниками и налоговыми органами путем создания «общего реестра» всех транзакций с дивидендами. Это позволяет осуществлять надлежащее и точное налогообложение дохода. 

WHT также упрощает процесс получения правильного налогового режима, одновременно повышая прозрачность и помогая снизить вероятность мошенничества со стороны властей.

Блокчейн-стартапы впервые попали в программу-акселератор Mastercard

Платежная система Mastercard объявила о присоединении к новому этапу программы поддержки стартапов семи проектов, работающих в индустрии блокчейна и цифровых активов.

Инициатива Start Path призвана за счет поддержки специалистами и ресурсами Mastercard помочь стартапам ускорить внедрение инноваций, масштабироваться и добиться успеха на поздних стадиях. 

Согласно сайту, через программу прошло 250 проектов, инвестиции в которые составили $3 млрд.


Источник

МигКредит [CPS] RU
Кнопка «Наверх»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять