Cash-U [CPS] RU
Криптовалюты

Shiba Ina и Dogecoin стимулировали рост аудитории криптовалют


Shiba Ina и Dogecoin стимулировали рост аудитории криптовалют


В 2021 году заинтересовавшиеся криптовалютами пользователи массово вышли на торговые площадки, биржи, активно используя кредитное плечо и пытаясь осуществить заветную мечту заработать миллионы долларов из нескольких долларов.

Как показывает последний отчёт о рынках криптосервисной компании Crypto.com, в июне 2021 года общее количество пользователей криптовалют во всём мире превысило 221 миллион. Кроме того, за четыре месяца этого года оно удвоилось, поднявшись со 100 до 200 миллионов.

Во многом эта активность простимулирована не криптовалютами с большой капитализацией, а монетами-мемы, названия которых привязаны к конкретной породе собак.

Принятие альткоинов, вероятно, связано с притоком новых пользователей, которые заинтересовались такими токенами, как Shiba Ina (SHIB) и Dogecoin (DOGE), – написано в отчёте Crypto.com.

Оба токена ворвались в первую десятку криптовалют по величине рыночной капитализации в апреле 2021 года. Тогда Dogecoin достиг максимума в $ 0,80, а Shiba Inu – $ 0,00003. С тех пор оба актива упали до $ 0,20 и $ 0,000000000056, правда Dogecoin продолжает оставаться в десятке лучших криптовалют.

Факторы, стоящие за их подъёмом, включали безудержную рекламу знаменитостей, листинг на Coinbase и популярность мемов, которые помогли распространить их среди инвесторов по всему миру через такие мобильные приложения, как TikTok.

Рост  также был поддержан институциональным принятием биткоина и эфириума, которые и по сей день лидируют в этом процессе.

Биткоин лидировал с точки зрения роста с января по апрель, поскольку такие крупные организации, как PayPal, Microstrategy, Visa и Mastercard, объявили о поддержке операций с криптовалютами.

Ethereum также продемонстрировал значительный рост в мае и июне, поскольку институциональные инвесторы отдавать ему предпочтение, – отмечают в Crypto.com.

По данным Crypto.com, за исключением биткоина протоколы с алгоритмом консенсуса Proof-of-Stake пользовались большей популярностью среди инвесторов и пользователей.


Источник

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять