Ренессанс Страхование [CPS] RU
Криптовалюты

СМИ: Минфин США лоббирует неблагоприятные для криптоиндустрии нормы законопроекта


СМИ: Минфин США лоббирует неблагоприятные для криптоиндустрии нормы законопроекта

СМИ: Минфин США лоббирует неблагоприятные для криптоиндустрии нормы законопроекта

Администрация президента США Джо Байдена выступает против предложений исключить определенные виды криптовалютного бизнеса из двухпартийного плана по финансированию расходов на инфраструктуру. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, министр финансов Джанет Йеллен встретилась с законодателями, чтобы предотвратить ослабление норм в отношении индустрии.

Изначальная формулировка в законопроекте гласила, что любое лицо, предоставляющее услуги по переводу цифровых активов и получающее за это вознаграждение, должно отчитываться перед Налоговой службой о деятельности своих пользователей. При определенной трактовке такие требования могут распространяться на майнеров и операторов нод в блокчейнах, разработчиков кошельков, поставщиков ликвидности в DeFi-протоколах и прочих некастодиальных игроков.

Например, майнеры и операторы нод, подтверждающие блоки с транзакциями, не располагают информацией о сути каждого перевода. Они не могут знать, являются ли переводы торговыми сделками и кто их совершает. Таким образом, требования законопроекта просто технически неосуществимы даже при желании.

Сенаторы Рон Уайден, Синтиа Ламмис и Пэт Туми предложили исключить указанные виды деятельности из законопроекта и не распространять на них нормы, применимые к брокерам. С ними согласился и соавтор первоначального документа Роб Портман, который ранее сам предложил поправку, исключающую майнеров и продавцов оборудования или ПО, которое позволяет отдельным лицам контролировать приватные ключи. В случае его предложения остается неясным статус PoS-валидаторов.

В Белом доме заявили о поддержке поправки Портмана.

«Мы благодарны председателю Уайдену за его лидерство в продвижении решения этого вопроса Сенатом. Однако мы считаем, что альтернативная поправка, предложенная сенаторами Уорнером, Портманом и Синема, обеспечивает правильный баланс и делает важный шаг вперед в содействии соблюдению налоговых требований», — процитировала газета заявление официального представителя Белого дома Эндрю Бейтса.

Сенаторы планируют утвердить финальную версию законопроекта уже завтра, 7 августа. Его цель заключается в обеспечении финансирования в $1 трлн для обновления инфраструктуры США. Ожидается, что $28 млрд в виде налогов принесет криптовалютная индустрия. 

Принятие столь размытой формулировки, которую, по данным СМИ, лоббирует администрация Байдена, может привести к исходу многих криптовалютных бизнесов из США или же просто к их закрытию.

Напомним, экс-председатель ФРС и известная биткоин-скептик Йеллен возглавила Минфин в январе 2021 года. Уже в новом статусе в феврале она снова раскритиковала цифровое золото, назвав его спекулятивным активом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU
Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять