Криптовалюты

Создатель Bored Ape Yacht Club привлек $450 млн при оценке в $4 млрд


Создатель Bored Ape Yacht Club привлек $450 млн при оценке в $4 млрд

Стоящая за NFT-коллекцией Bored Ape Yacht Club (BAYC) компания Yuga Labs привлекла $450 млн в ходе инвестиционного раунда при оценке в $4 млрд.

Его возглавила венчурная фирма Andreessen Horowitz при участии Animoca Brands, LionTree, Sound Ventures, Thrive Capital, FTX, MoonPay и других.

Привлеченные средства компания направит на масштабирование команды и финансирование будущих разработок, в том числе метавселенной Otherside.

Как пишет The Verge, Yuga Labs планирует создать полностью децентрализованный геймифицированный MMORPG-мир.

Ранее компания выпустила тизер Otherside с героями NFT-проектов BAYC, CryptoPunks и Meebits. Права на последние Yuga Labs выкупила 12 марта.

Otherside планируют выпустить в апреле 2022 года при участии издателя блокчейн-игр Animoca Brands — владельца популярного виртуального мира The Sandbox.

17 марта Yuga Labs запустила торги ApeCoin, который станет основным активом не только для экосистемы NFT-проекта, но и для будущих продуктов компании. Среди обладателей NFT BAYC, MAYC и BAKC распределили 150 млн APE.

По данным NFT-маркетплейса OpenSea, за последние 7 дней объем торгов токенами BAYC подскочил на 260%. У MAYC и BAKC рост составил 255% и 433% соответственно.

Напомним, сооснователь мем-криптовалюты Dogecoin Билли Маркус заявил, что ApeCoin вредит NFT-сегменту.

Журнал TIME начнет принимать оплату в APE за цифровую подписку в ближайшие недели.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять