Ренессанс Страхование [CPS] RU
Криптовалюты

USDC и BUSD заметно потеснили Tether на рынке стейблкоинов


USDC и BUSD заметно потеснили Tether на рынке стейблкоинов


По мере того, как общий рынок криптовалют продолжает расширяться с увеличением числа пользователей, поставщики стейблкоинов конкурируют за получение значительной доли рынка. Похоже, что стабильная монета Tether (USDT) продолжает доминировать на рынке с монетами USDT на сумму 61 ​​миллиард долларов, запущенными на рынке.

Тем не менее, похоже, что конкуренты, такие как USDC от Circle и BUSD от Binance, значительно выросли на рынке. Это связано с тем, что за последние два месяца не было выпущено ни одного USDT. В результате его доля и рыночная стоимость упали до исторического минимума 57,38%.

USDC и BUSD заметно потеснили Tether на рынке стейблкоинов

Это дало достаточно возможностей для проникновения на рынок таких конкурентов, как USDC и BUSD. За тот же период доля USDC выросла на 24,39%, а доля BUSD – на 10,9%.

В последнее время Tether столкнулся с немалым количеством проблем с регулированием, и похоже, что в ближайшее время они не закончатся. На прошлой неделе Министерство юстиции США инициировало уголовное расследование в отношении потенциального банковского мошенничества.

Как сообщает Bloomberg, «федеральные прокуроры изучают, скрывает ли Tether от банков, что транзакции были связаны с криптовалютой». Дело восходит к ранним дням существования Tether и из-за подозрений в выпуске дополнительных USDT во время бычьего бега 2017 года без фактического обеспечения физическими долларами.

Tether заявил, что готов сотрудничать с правоохранительными органами во всех отношениях. Похоже, что на фоне репрессий со стороны регулирующих органов Tether приостановил любые новые добавления на рынок.

Судя по всему, компания не желает дразнить регуляторов.


Источник

CreditPlus [CPS] RU
Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять