КАПИТАЛ LIFE [CPS] RU
Криптовалюты

В Конгрессе США назвали дату голосования по инфраструктурному плану


В Конгрессе США назвали дату голосования по инфраструктурному плану

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси назначила окончательное голосование по инфраструктурному законопроекту на четверг, 30 сентября, и выразила уверенность в его принятии. Об этом сообщает Reuters.

Дебаты по документу начнутся в понедельник, 27 сентября, уточнила она.

10 августа Сенат проголосовал за двухпартийный план, который предусматривает выделение $1 трлн на строительство дорог, мостов, аэропортов школ и других объектов. Законопроект предполагает привлечение дополнительного финансирования в размере $28 млрд в виде налогов от операций с криптовалютами.

В сообществе раскритиковали документ за расширенное определение «брокера», которое охватывает практически всех субъектов в индустрии. Согласно его нормам, майнеров и операторов нод, разработчиков кошельков, поставщиков ликвидности в DeFi-протоколах и прочих некастодиальных игроков могут обязать отчитываться перед налоговой об операциях пользователей.

В ходе обсуждении законопроекта сенаторы сенаторы-демократы Рон Уайден, Синтия Ламмис и Пэт Туми предложили исключить указанные виды деятельности из документа и не распространять на них нормы, применимые к брокерам.

С ними согласился республиканец Роб Портман, однако выдвинул встречную поправку, исключающую лишь майнеров и продавцов оборудования или ПО, которое позволяет отдельным лицам контролировать приватные ключи.

9 августа представители обеих партий и Министерство финансов пришли к компромиссу, но соответствующая поправка не получила необходимую единогласную поддержку. Законопроект ушел в нижнюю палату Конгресса в первоначальном виде.

В Палате представителей призвали внести изменения в документ. 24 августа конгрессмены проголосовали за законопроект без каких-либо правок.

Минфин заверил, что не намерен широко трактовать понятие «брокер» в отношении участников индустрии. Ведомство также пообещало опубликовать руководство по налогообложению криптокомпаний и пояснить требования к отчетности.

Напомним, в сообществе обеспокоились очередной поправкой к инфраструктурному плану, которая обяжет получателей цифровых активов на сумму более $10 000 проверять персональную информацию отправителя.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

МигКредит [CPS] RU
Кнопка «Наверх»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять