Криптовалюты

В Панаме приняли законопроект о регулировании криптовалют


В Панаме приняли законопроект о регулировании криптовалют

Национальная ассамблея Панамы одобрила законопроект, регламентирующий обращение криптоактивов в стране. Об этом сообщает Reuters.

Нормативный документ «регулирует торговлю и использование криптоактивов, выпуск цифровой стоимости, токенизацию драгоценных металлов и других активов, платежные системы и другие направления».

Конгрессмен Габриэль Сильва подчеркнул, что легализация криптовалют поможет Панаме стать «центром инноваций и технологий в Латинской Америке».

«Теперь я могу пойти и заплатить за что-нибудь продавцу. И если тот захочет принимать криптовалюту — это разрешено, это законно. До сих пор в Панаме подобного не было», — заявил Сильва.

Он добавил, что более половины жителей страны не охвачены банковской системой, но «криптозакон» призван помочь им.

Согласно документу, криптовалюты в Панаме являются допустимой формой платежа «для любой легальной гражданской или коммерческой операции», включая уплату налогов, пошлин и других сборов в пользу государства.

«Криптозакон» также официально признает децентрализованные автономные организации (ДАО) в качестве юридических лиц. Кроме того, регламентируется выпуск токенизированных ценных бумаг и товаров посредством STO.

Сильва завершил работу над законопроектом в сентябре 2021 года. По его словам, инициатива позволит создать «тысячи рабочих мест», привлечь инвестиции и «сделать правительство прозрачным».

Напомним, Сальвадор стал первой страной, признавшей биткоин законным средством расчетов. Однако недавнее исследование показало низкие темпы принятия первой криптовалюты в стране.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять