Zaymigo [CPS] RU
Криптовалюты

В Сенате США провалили голосование за компромиссную поправку о налогообложении криптовалют


В Сенате США провалили голосование за компромиссную поправку о налогообложении криптовалют

В Сенате США провалили голосование за компромиссную поправку о налогообложении криптовалют

Сенаторы США Синтия Ламмис и Пэт Туми объявили о достигнутом компромиссе между демократами, республиканцами и Министерством финансов по нацеленным на дополнительное налогообложение криптовалют положениям инфраструктурного плана.

Апдейт:

Компромиссная поправка не получила единогласную поддержку — против выступил 87-летний сенатор Ричард Шелби от Республиканцев. Он отказывался поддержать любые поправки, если его предложение по оборонным расходованиям не рассмотрят. Это значит, что инфраструктурный законопроект, содержащий крайне размытое определение понятия «брокер» в контексте криптовалютной индустрии, уйдет на голосование в Палату представителей в изначальном виде.

Теперь лоббисты индустрии, потерпев неудачу в Сенате, нацелены провести новую поправку в нижней палате американского Конгресса, хотя техническая возможность, что Шелби изменит позицию, остается до утра вторника в Вашингтоне.

«Мы также получим возможность изменить другие спорные положения. Например, требования об отчетности по переводам цифровых активов от брокеров к неброкерам вызывают серьезные опасения в части приватности и гражданских свобод», — резюмировал Джерри Брито из Coin Center.

Апдейт:

Конгрессмены Том Эммер, Даррен Сото, Билл Фостер и Дэвид Швайкерт направили открытое письмо в адрес коллег в Палате представителей. Они призывают их рассмотреть поправки, которые провалились в Сенате, несмотря на поддержку обеих партий и администрации Байдена. Эммер назвал текущую формулировку «опасной».

Апдейт:

Сенатор Синтия Ламмис подчеркнула, что продолжит борьбу за внесения изменений в законопроект.

Не раскрыв деталей сделки, Туми сказал, что в «компромиссной поправке» четко указано, кто в индустрии цифровых активов будет относиться к понятию «брокер», с обязанностью предоставлять расширенную отчетность и выполнять соответствующие нормативные требования.

От этого освободят валидаторов, операторов нод, разработчиков ПО.

«Мы не предлагаем ничего всеобъемлющего или радикального — [компромисс] ясно дает понять, что брокер означает только тех лиц, которые проводят транзакции, когда потребители покупают, продают и торгуют цифровыми активами», — сказал Туми на пресс-конференции.

По информации главы организации по продвижению и защите интересов индустрии Coin Center Джерри Брито, речь идет о достигнутом компромиссе между двумя конкурирующими поправками: Уайдена-Ламмис-Туми и Портмана-Уорнера-Синема.

Брито отметил, что совместное предложение сенаторов уточняет размытое в первоначальном тексте определение «брокера». В эту категорию не попадут разработчики протоколов, валидаторы, производители криптокошельков.

В воскресенье, 9 августа, Сенат проголосовал за прекращение дебатов по поправкам к плану.

Теперь в ходе финального голосования во вторник компромиссную поправку необходимо утвердить единогласно.

Сенатор Рон Уайден выразил оптимизм в отношении этой возможности:

«Мы много работали, чтобы заключить сделку. Я не верю, что предлагаемые в поправках формулировки достаточно хороши для защиты конфиденциальности и безопасности в криптовалютах, но они определенно лучше, базовых в законопроекте. Лидер большинства Шумер говорит, что не будет блокировать запрос при единогласном согласии».

Если достичь его не удастся, то в Палату представителей план уйдет с первоначальными положениями о налогообложении криптовалют. В этом случае возможность изменения катастрофических для индустрии норм законопроекта в сообществе считают маловероятной.

Напомним, согласно СМИ, неблагоприятные для криптоиндустрии нормы законопроекта лоббирует глава Минфина Джанет Йеллен.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

Cash-U [CPS] RU
Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять