Криптовалюты

В Совфеде допустили запрет VPN-сервисов. Ответственность за их использование вводить не планируют


В Совфеде допустили запрет VPN-сервисов. Ответственность за их использование вводить не планируют

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас не исключил запрет VPN-сервисов, позволяющих обходить блокировку запрещенных в РФ ресурсов. Об этом пишет «РИА Новости».

«Запрет ресурсов, позволяющих обходить блокировки, возможен, но ответственности граждан за пользование такими ресурсами не будет», — заявил он.

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн сказал, что сейчас инициатива по ограничению использования VPN-сервисов не прорабатывается.

Напомним, в России уже давно борются с подобными сервисами. В июне прошлого года Роскомнадзор ограничил доступ к VPN-сервисам VyprVPN и Opera VPN, а в сентябре — к Hola!VPN, ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, Nord VPN, Speedify VPN и IPVanish VPN. В декабре ведомство заявило о блокировке Betternet, Lantern, X-VPN, Cloudflare WARP, Tachyon VPN и PrivateTunnel.

4 марта Роскомнадзор заблокировал доступ к Facebook и Twitter, с 14 марта — к Instagram. На днях московский суд признал компанию Meta «экстремистской организацией».

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять