Альфа-Банк [CPS] RU
Криптовалюты

В Украине обнаружили майнинг-ферму, похищавшую электроэнергию в промышленных объемах


В Украине обнаружили майнинг-ферму, похищавшую электроэнергию в промышленных объемах

В Украине обнаружили майнинг-ферму, похищавшую электроэнергию в промышленных объемах

Служба безопасности Украины (СБУ) выявила майнинг-ферму, организаторы которой похищали электричество из региональной сети энергоснабжения в «промышленных объемах». 

Ферму обнаружили в Черкасской области. По данным СБУ, ее организовали местные жители. Они незаконно подключили размещенное в арендованных складах оборудование для добычи криптовалют к электросетям «Черкассыоблэнерго».

По предварительным оценкам, ущерб от работы фермы составил более 6 млн гривен (свыше $228 000 на момент написания). Похищенной электроэнергии хватило бы для снабжения десятка квартир в течение нескольких лет, указали в СБУ.

Открыто уголовное дело, следствие продолжается. 

В СБУ отметили, что усилят системную работу по обеспечению защиты инфраструктуры энергосистемы Украины в условиях роста угрозы дефицита электроэнергии в стране.

Ренессанс Жизнь [CPS] RU

Напомним, в сентябре украинская полиция обнаружила, что житель Кривого Рога незаконно подключился к электросетям для добычи криптовалюты.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

Газпромбанк [CPS] RU
Тинькофф Страхование [CPS] RU
Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять