Льготы и пособия

Чтобы получить субсидию на оплату ЖКХ, теперь тоже нужна карта «Мир»


Чтобы получить субсидию на оплату ЖКХ, теперь тоже нужна карта «Мир»

В дополнение к пенсиям и детским пособиям Минтруд переводит на карты «Мир» выплаты почетным донорам и субсидии на жилищно-коммунальные услуги.

На сегодняшний день на карты, подключенные к российской платежной системе «Мир», приходит большая часть социальных выплат. В скором времени ожидается, что все основные выплаты от государства будут приходить только на карты системы «Мир».

Субсидия на оплату жилья и ЖКХ — это компенсация для малоимущих граждан и семей, чьи расходы на коммунальные услуги составляют более 22% от дохода, а доход не выше прожиточного минимума. Это среднее значение, регионы сами устанавливают допустимые доли: в Москве это 10%, в Омске – 18-20%, в Петербурге – 14%, в Якутии – 15%, в Кемерово – 5-17%. Государство возвращает ту часть стоимости услуг ЖКХ, которая превышает указанную долю от дохода.

Минтруд предлагает перевести эти выплаты на карты системы «Мир». То есть, чтобы получить субсидию на оплату ЖКХ, нуждающейся семье потребуется оформить карту «Мир», которые сейчас выдает практически каждый банк. Кроме того, на российские карты переводятся и выплаты для почетных доноров.

«Мир» — национальная платежная система, которая все чаще позиционируется как альтернатива покинувшим российский рынок Visa и Mastercard. С точки зрения клиента банка, использование карты мало чем отличается от остальных, но за рубежом с ней работают только ряд стран, таких как Турция и ОАЭ.

Сотрудники бюджетных учреждений уже давно получают зарплату только на карты «Мир», а окончательный переход для выплат пособий и пенсий затягивали из-за пандемии. Однако уже с июля 2021 года карта «Мир» необходима при получении:

  • единовременного пособия при рождении ребенка;
  • пособий по беременности и родам;
  • пособия для беременных женщин (выплачивается с 01.07.2021);
  • пособия по уходу за ребенком до 1,5-летнего возраста;
  • ежемесячных пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет;
  • ежемесячных пособий на первого и второго ребенка в возрасте до 3 лет;
  • нового пособия для неполных семей (выплачивается с 01.07.2021);
  • пенсии и иных выплат по линии Пенсионного фонда;
  • пособия по безработице, и т.д.

Теперь же и субсидию за услуги ЖКХ не зачислят на другую карту – при получении выплаты банк будет проверять, подключена ли к карточному счету именно карта «Мир». И если не подключена, выплата зачислена не будет

Оформить карту «Мир» можно в любом крупном российском банке, полный список партнеров представлен на официальном сайте платежной системы.

Для клиентов действуют привилегии и бонусы: бесплатный выпуск и обслуживание карт (почти всегда), сниженные процентные ставки по кредитам, льготный период на овердрафт и бонусы для бюджетников. Программа лояльности предполагает до 30% кэшбека в бонусных категориях, а также периодические акции для пассажиров общественного транспорта.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять