Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU
Льготы и пособия

Из электронной трудовой книжки пропадает стаж? Разбираемся в громкой истории, даем советы на будущее


Из электронной трудовой книжки пропадает стаж? Разбираемся в громкой истории, даем советы на будущее

С 2020 года россияне могут выбирать между бумажным или электронным вариантом ведения трудовой книжки. Большинство россиян оставили себе бумажные документы, но некоторые от них отказались. Но теперь они с удивлением обнаружили, что их стаж, учтенный по всем базам, вдруг исчезает из электронной трудовой книжки. Мы разобрались в истории и расскажем о ней с начала.

Содержание статьи

Что произошло?

Как пишет издание «Ридус», некоторые россияне жалуются на то, что из их электронных трудовых книжек исчезает стаж. Причем сами граждане обнаруживают это совершенно случайно – просто ради интереса проверив данные на «Госуслугах».

Началось все с обращения в редакцию жительницы Москвы – у нее из электронной трудовой книжки исчезло несколько периодов стажа общей продолжительностью около года. При этом речь идет о периода с 2007 по 2012 годы – то есть, когда ПФР уже вовсю вел персонифицированный учет плательщиков взносов.

В разговоре с сотрудниками Пенсионного фонда выяснилось, что проблема – в работодателях в эти периоды. Обе компании, на которые приходится «исчезнувший» стаж, были ликвидированы.

Женщина оказалась в безвыходной ситуации – запросить данные у работодателя невозможно, потому что он уже ликвидировался, а бумажный вариант трудовой книжки в ПФР уже не принимают. Женщине посоветовали найти приказ (вероятно, о приеме на работу) и трудовой договор, но и без того понятно, что сделать это будет практически невозможно.

В ПФР не подтверждают и не отрицают того, что после ликвидации компании стаж может исчезнуть из реестра. Там рассказали, что электронные трудовые книжки выбрали 7,7 миллиона человек, которые приняли решение отказаться от бумажного варианта документа. А по лицевому счету этой женщины все сведения были внесены в соответствии с той информацией, которую подавал работодатель.

Пытаемся понять причину

Электронные трудовые книжки – это не скан-копии обычных бумажных документов. Это скорее электронная база данных, куда работодатели вносят всю информацию о кадровых перестановках – когда человека принимают на работу, переводят или увольняют, работодатель подает специальную форму в ПФР.

Более того, работодателей обязали внести информацию о работе их сотрудников и до 2020 года (с которого можно отказаться от бумажной трудовой книжки). Соответственно, там должны были появиться данные о работе и в более ранние годы.

Но пока значительная часть стажа переносится в электронные реестры из системы персонифицированного учета – то есть, трудовые книжки должны охватывать периоды с 2002 года. За более ранние годы отчитывается либо работодатель (если человек работал на него и до 2002 года), либо уже при выходе на пенсию (когда будущий пенсионер собирает справки о стаже и зарплате).

За периоды с 2002 года ПФР обычно не просит подтверждающие документы – записи в трудовой книжке проверяются по базе из персонифицированного учета. То ест, даже если работодатель обанкротился и ликвидировался, данные в системе должны оставаться. Но в данном случае, как полагают сами женщины, причина связана с тем, что ликвидированный работодатель подавал отчетность с нарушениями, из-за чего их стаж не засчитался.

Что касается бумажных трудовых книжек, обычно сотрудники ПФР просят предоставить справку о работе, если документ заполнен нечетко или если там штамп «поплыл», и т.д. При этом даже официальные лица призывали сохранить бумажные трудовые книжки тем, кто работал до 2020 года – для будущего начисления пенсии. Почему сотрудники ПФР отказались рассматривать бумажную трудовую книжку, пока неясно.

Что дает стаж?

В СССР и до 2002 года размер пенсии частично зависел от стажа – чем он был больше, тем больше пенсионных прав получал пенсионер. Однако с 2002 года в расчет идут исключительно страховые взносы – соответственно, стаж постепенно теряют свою главную роль.

Набирать больше страхового стажа есть только в некоторых случаях:

  • если это периоды до 2002 года;
  • если не хватает до минимального стажа (12 лет в 2021 году)
  • если нужно набрать 15-20 лет для выхода на льготную пенсию или 30 лет работы на селе ради доплаты.

В 2021 году стаж влияет на пенсию весьма косвенно – тем, у кого зарплаты выше 122 тысяч рублей, «лишняя» зарплата не засчитывается в стаж за этого год. Но на практике такие ситуации очень редкие.

Что можно сделать?

Переход на электронную трудовую книжку – на самом деле просто отказ от ведения бумажного документа. То есть, электронная база ведется вне зависимости от выбора работника – но при этом ему могут вносить или не вносить те же данные в бумажную книжку.

Соответственно, даже имея бумажную трудовую, при желании любой гражданин может проверить свой стаж и сверить его с документами. Сделать это можно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России – там будет показан весь страховой стаж, который учтен официально. Если в нем не хватает определенного периода, стоит узнать, по какой причине – возможно его туда не включили из-за ошибки.

Если же стаж исключили за ликвидацию компании, выход все равно есть:

  • найти справку о работе и приказы в муниципальном архиве (это займет до месяца);
  • если в архивах данные не сохранились, можно привлечь свидетеля, который работал там же в тот же период. Достаточно подать письменные показания свидетеля, но ему придется подтвердить факт его трудоустройства на том же предприятии;
  • если свидетелей нет, найти любые косвенные доказательства (почетные грамоты, газеты, партийные и комсомольские билеты, и т.д.).

Пока сложно сказать, актуальны проблемы только для электронных трудовых книжек, или еще и для бумажных, но к своему стажу нужно относиться внимательно вне зависимости от ее формы.

Источник

Локобанк - ЛокоДжем карта [CPS] RU
Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять