Alpari Many GEOs
Льготы и пособия

Миллион за третьего ребенка: в дополнение к «Дальневосточной ипотеке» может появиться «Дальневосточный капитал»


Миллион за третьего ребенка: в дополнение к «Дальневосточной ипотеке» может появиться «Дальневосточный капитал»

Президент предлагает выделять миллион рублей семьям, где родился третий или последующий ребенок, а также расширить программу «Дальневосточной ипотеки».

Жители регионов Дальневосточного федерального округа по некоторым госпрограммам претендуют на больший объем поддержки, чем жители других регионов. Например, там можно получить «семейную ипотеку» на вторичное жилье, скидка на автомобили по госпрограмме составляет 25% (вместо 10%), а переехавшие туда на работу учителя получают по 2 миллиона рублей (вместо одного, как во всех остальных регионах).

Не так давно в регионах ДФО появилась и своя ипотечная программа, по которой жилье можно купить под 2% годовых, но доступна она только семьям, где супруги младше 35 лет. Все это нужно для того, чтобы остановить отток населения из региона, и в перспективе увеличить население ДФО на 2 миллиона человек (до 10 миллионов).

Теперь же на Дальнем Востоке может появиться еще одна важная госпрограмма. Президент Владимир Путин раздал поручения правительству касательно развития ДФО, в том числе такие:

  • предоставлять семьям, живущим на Дальнем Востоке, в которых родился третий или последующий ребенок, единовременной социальной выплаты в размере 1 миллиона рублей. Рождение ребенка должно быть зарегистрировано в органах ЗАГС регионов Дальнего Востока, а саму выплату можно будет потратить либо на покупку, либо на строительство жилья (причем тоже только на территории Дальнего Востока);
  • расширить программу «Дальневосточной ипотеки» – давать ее в том числе медикам, учителям школ и воспитателям детских садов, которые проработали в регионах Дальнего Востока не менее 5 лет. Для этих категорий не будут действовать требования по возрасту и семейному положению заемщиков (в остальных случаях это должна быть семья из двоих супругов или неполная семья с детьми, где родителям не более 35 лет);
  • расширить программу субсидирования льготных авиаперевозок с Дальнего Востока и обратно – льготные категории должны получить возможность покупать такие билеты в течение всего года, а в определенных лимитах билеты должны быть доступны всем жителям ДФО в течение года, даже в периоды повышенного спроса. А единой дальневосточной авиакомпании оплатят поставку не менее 45 новых самолетов.

Таким образом, живущая на Дальнем Востоке молодая семья при рождении третьего ребенка сможет воспользоваться таким объемом льгот, которого нет у жителей других регионов: это материнский капитал (минимум 500 тысяч рублей), разовая выплата на погашение ипотеки в сумме до 450 тысяч рублей, разовая «дальневосточная» выплата в размере 1 миллиона рублей, налоговые вычеты, а также сама ипотека будет выдана всего под 2% годовых.

Кроме прочего, в ближайшие годы на Дальнем Востоке обещают кардинально улучшить качество жизни и экономический уровень – создать сотни тысяч новых рабочих мест, построить новые больницы и школы, а в уже существующих провести ремонт. Для улучшения авиасообщения планируется реконструировать 40 аэропортов и запустить больше рейсов внутри ДФО и в обход Москвы.

Источник

МигКредит [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять