Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU
Льготы и пособия

Новое пособие для беременных женщин будут платить только с 1 июля. Если встать на учет раньше – заплатят разово 708 рублей


Новое пособие для беременных женщин будут платить только с 1 июля. Если встать на учет раньше – заплатят разово 708 рублей

Появились подробные условия по новой выплате, и многие женщины могут остаться без пособия по формальной причине.

Еще в апреле президент России Владимир Путин анонсировал новое пособие – его пообещали платить женщинам, которые встанут на учет в ранние сроки беременности. По сути, новое пособие заменит собой существующую выплату – она разовая и составляет всего 708,23 рублей.

По новым правилам беременная женщина, которая встанет на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель), и доходы в семье которой менее прожиточного минимума на человека, сможет получать пособие в размере 50% прожиточного минимума в своем регионе (это примерно 5500-6000 рублей в месяц). Получать пособие можно не ранее чем с 6 недели беременности, и до самих родов.

Однако теперь появились более подробные условия:

  • пособие по новым правилам будут платить тем, кто получил право на него после 1 июля 2021 года;
  • если же право возникло до 1 июля, пособие будет выплачиваться по старым правилам.

Другими словами, если женщина встанет на учет в ранние сроки в конце июня, она получит только 708 рублей разово – даже если сроки беременности позволили бы сделать это уже после 1 июля. Так, в комментариях многие женщины жалуются, что встали на учет раньше июля и потеряли право на новую выплату (например, одну читательницу положили на сохранение в 5 недель – соответственно, там же поставили ее на учет).

Условий для назначения выплаты три:

  • постановка на учет в ранние сроки (до 12 недель);
  • срок беременности – не менее 6 недель;
  • доходы семьи – менее 1 прожиточного минимума на человека.

То есть, если женщина встанет на учет в конце июня на сроке в 4-5 недель, право на пособие у нее возникнет уже в июле – и она получит его по новым правилам. Но если срок в 6 недель будет в июне – она получит только 708 рублей.

Более того, если женщина встанет на учет в ранние сроки после 1 июля, но доходы на каждого члена семьи выше прожиточного минимума – то она не получит даже 708 рублей.

Источник

Joymoney [CPS] RU
Кнопка «Наверх»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять