Льготы и пособия

Подарочные наборы для новорожденных хотят выдавать по всей России


Подарочные наборы для новорожденных хотят выдавать по всей России

Сейчас наборы стоимостью от 2 до 20 тысяч рублей – инициатива исключительно региональная.

В ряде регионов России семьям при рождении ребенка вручают специальные подарочные наборы с детскими товарам первой необходимости. Как правило, эта инициатива присутствует в регионах, которые могут себе это позволить с финансовой точки зрения – таких регионов на данный момент меньше половины от общего числа. Но вскоре ситуация может измениться – в Госдуме рассматривают вопрос распространения этой практики на всю территорию страны.

В комитете по вопросам семьи, женщин и детей совместно с ведомствами и производителями прорабатывают запуск подарочных наборов во всех регионах России. Это должно помочь как семьям, так и производителям товаров для детей, считает представитель комитета Татьяна Буцкая.

По словам депутата, авторы инициативы провели большой опрос в регионах – у семей спросили, что они хотели бы видеть в подарочных наборах для новорожденных. Больше всего родителей нуждаются в подгузниках, креме от опрелостей, бутылочках для кормления и сосках-пустышках. Также нужны семьям шампунь, пеленки, салфетки, мыло, стиральный порошок и многое другое.

Особенно актуально это будет в условиях роста цен на детскую продукцию – помощь должна поддержать молодых родителей, считают в Ассоциации предприятий индустрии детских товаров. По данным ассоциации, подарки новорожденным сейчас делают около 30 регионов, стоимость набора в них может составлять от 2 до 20 тысяч рублей. Оптимальной стоимостью набора для всех регионов в АИДТ считают 10 тысяч рублей.

Эксперты отмечают, что практика подарков государствам для новорожденных существует во многих странах мира – как правило, там есть все необходимое для новорожденного, включая подгузники и средства гигиены. Это эффективно с точки зрения экономической и социальной поддержки населения, и как мера поддержки бизнеса. А для молодых родителей подарочный набор может стать хорошей возможностью поближе познакомиться с продукцией российских брендов. Главное – чтобы уполномоченные ведомства грамотно контролировали качество продукции в таких наборах.

Более официальной информации пока нет – ни Минтруд, ни Минпромторг на запрос журналистов пока не ответили.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять