Bankauto.ru - Автомобильный маркетплейс от РГС Банка [CPS] RU
Льготы и пособия

Пособие на детей из неполных семей будут назначать на год, а беременным – до месяца родов: подробности новых выплат с 1 июля


Пособие на детей из неполных семей будут назначать на год, а беременным – до месяца родов: подробности новых выплат с 1 июля

Уже с начала июля в России появляется два новых вида пособия – их будут получать женщины, вставшие на учет по беременности в ранние сроки, а также неполные семьи.

Как и пообещал президент России Владимир Путин в апрельском послании Федеральному собранию, с 1 июля в России запускается две новые выплаты. Сейчас стали известны некоторые подробности об их назначении и перечислении.

Так, появится пособие на детей в возрасте от 8 до 16 лет, которые воспитываются в неполных семьях. Как и было известно, ключевое условие – доходы на каждого члена семьи должны быть ниже прожиточного минимума. Другие условия будут такими:

  • для назначения пособия достаточно будет заполнить одно заявление (даже если в семье несколько детей);
  • пособие будет выплачиваться в течение года после подачи заявления, потом его нужно будет подать заново – то есть, по аналогии с «путинскими» выплатами и пособиями на детей в возрасте от 3 до 7 лет;
  • выплата распространяется на детей-сирот – в этом случае заявление подает опекун (но только если ребенок не находится на полном обеспечении государства).

Пособие будет выплачиваться в размере 50% от прожиточного минимума на детей в регионе (то есть, в среднем около 5650 рублей в месяц).

Вторая выплата, которая появится с 1 июля – это обновленное пособие за раннюю постановку на учет по беременности. Чтобы получить эту выплату, женщина должна встать на учет по беременности не позднее 12-й недели, быть минимум на 6-й неделе беременности, а доходы семьи должны быть меньше прожиточного минимума.

Другие условия такие:

  • если заявление будет подано в течение 30 дней с момента постановки на учет, пособие назначат с месяца постановки, если позже – то с месяца подачи заявления;
  • выплачиваться пособие будет до месяца родов включительно;
  • получать пособие смогут как работающие, так и неработающие женщины (по старым правилам его получали только те, кто работает);
  • будет применяться принцип нулевого дохода – у взрослых членов семьи должна быть работа, или же объективные причины ее отсутствия.

Как пишет канал «Новости Минтруда РФ», даже если женщина встала на учет по беременности до 1 июля, она получит пособие – хоть и с того месяца, в котором подаст заявление. Напомним, ранее правила выплаты трактовались иначе – по ним право на пособие должно было появиться именно после 1 июля.

Сумма пособия составит 50% от прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе – то есть, около 6350 рублей в месяц.

Оба новых пособия можно будет оформить на Госуслугах, с 1 июля там обещают добавить специальную форму для этого.

Источник

КАПИТАЛ LIFE [CPS] RU
Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять