Льготы и пособия

Программа кэшбека за туры заканчивается досрочно: осталось 5 дней на бронирование и оплату


Программа кэшбека за туры заканчивается досрочно: осталось 5 дней на бронирование и оплату

По программе можно получить возврат 20% стоимости тура вне зависимости от направления, но выделенные деньги уже заканчиваются.

С лета 2020 года в России работала программа кэшбека за туры. Согласно правительственной программе, всем, кто забронировал тур на определенные направления и на определенные даты, оплатив его картой «Мир», государство возвращает 20% от стоимости поездки. С 15 марта стартовал очередной этап программы – до 30 апреля можно было забронировать тур на даты до 30 июня. Но теперь в программе произошли изменения.

Как сообщает tg-канал Ростуризма, очередной этап программы закончится не 30 апреля, а уже в ночь на 9 апреля.

По данным агентства, спрос на поездки по России оказался настолько высоким, что выделенные правительством субсидии уже были выбраны. Ростуризм направил на программу дополнительные средства, но и они уже заканчиваются. Соответственно, чтобы отправиться в поездку со скидкой до 20%, нужно успеть оформить тур до 23:59 8 апреля.

Остальные условия те же:

  • тур может длиться от 2 ночей – начало не раньше 15 марта, возвращение – не позднее 30 июня (включительно);
  • ограничений по направлениям нет – то есть, можно бронировать поездки и проживание по любым направлениям, включая южные регионы;
  • максимальная сумма возврата – 20 тысяч рублей на каждую путевку;
  • чтобы получить возврат, тур нужно оплатить на специальной странице сайта туроператора картой «Мир», подключенной к программе лояльности «Привет, Мир!»;
  • число поездок с кэшбеком не ограничено.

Следующий этап программы стартует на осенне-зимний период, но его сроки пока неизвестны – Ростуризм сообщит о них позже.

Судя по всему, выделенные на программу средства закончились из-за ажиотажного спроса по причине закрытия практически всех выездных направлений. Так, для российских авиакомпаний закрыто воздушное пространство почти по всей Европе, вводятся ограничения на выдачу виз россиянам, а цены на зарубежный отдых выросли из-за падения рубля.

Правда, предыдущий этап программы тоже был закрыт досрочно – в 2021 году распродажу туров сначала продлили с 31 августа до 14 сентября из-за низкого спроса, а потом сократили до 10 сентября уже из-за исчерпания средств на кэшбек.

Отметим, что программа кэшбека за путевки в детские лагеря работает – там сумма возврата составляет уже 50%, но не более 20 тысяч рублей, условия для получения денег те же.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять