Новости экономики РФ

ЦБ разрешил финорганизациям до конца года не раскрывать данные о собственниках


ЦБ разрешил финорганизациям до конца года не раскрывать данные о собственниках

Совет директоров Банка России определил перечень информации, которую кредитные и некредитные финансовые организации могут не раскрывать до 31 декабря 2022 года, сообщил регулятор. Это данные о контролирующих лицах, правлении и совете директоров, а сообщения о реорганизации.

Эту информацию и ЦБ не будет приводить на своем сайте.

При этом финансовые организации должны будут по-прежнему направлять эту информацию в ЦБ.

Госдума на прошлой неделе приняла закон , наделяющий совет директоров ЦБ правом до 31 декабря 2022 года определять перечень информации финансовых организаций, которую они вправе не раскрывать для неограниченного круга лиц. В пояснительной записке к нормативному акту указывалось, что изменения предлагаются для сокрытия чувствительной информации, которая может быть использована "недружественными странами" для санкций.

К финансовым организациям относятся банки, страховые компании, негосударственные пенсионные фонды (НПФ), микрофинансовые организации (МФО), брокерские компании, кредитные и жилищные кооперативы, операторы финансовых платформ и так далее.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять