Новости экономики РФ

ЦБ разрешил Мосбирже операции для уменьшения обязательств клиентов из недружественных стран


ЦБ разрешил Мосбирже операции для уменьшения обязательств клиентов из недружественных стран

Банк России выдал разрешение "Московской бирже", Национальному клиринговому центру (НКЦ) и Национальному расчетному депозитарию (НРД) с 21 марта по 1 апреля включительно на операции профучастников, направленные исключительно на уменьшение обязательств своих клиентов из иностранных государств, осуществляющих недружественные действия, сообщается в пресс-релизе биржи.

В частности, это могут быть следующие операции: проведение клиринга и исполнение обязательств по итогам клиринга с возможностью проведения необходимых сделок для случаев неисполнения или ненадлежащего исполнения участником обязательств; осуществление действий, направленных на приближение даты исполнения обязательств; заключение сделок с целью переноса (пролонгации) обязательств участников клиринга и их клиентов - нерезидентов; закрытие позиций путем заключения сделок купли-продажи; заключение закрывающих сделок.

Кроме того, могут быть проведены расчетные операции по сделкам, необходимые для прекращения обязательств, а также связанных с ними сделок, в том числе сделок, возникших в результате переноса обязательств по первоначальным сделкам и осуществление переводов ценных бумаг по итогам клиринга по счетам депо депонентов депозитариев.

Остальные операции профессиональных участников торгов в интересах всех нерезидентов должны осуществляться исключительно с использованием счетов типа "С".

Ранее ограничения на совершение операций нерезидентами были определены указами президента РФ.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять