Новости экономики РФ

Центробанк назвал криптовалюту финансовой пирамидой


Центробанк назвал криптовалюту финансовой пирамидой

Рост рынка криптовалют свидетельствует о том, что он имеет признаки финансовой пирамиды, говорится в годовом отчете ЦБ РФ. Там заявили о формировании так называемого пузыря.

По мнению представителей регулятора, инвесторы, вложившиеся в криптовалюту, могут потерять свои средства. Они отметили, что возможности правовой защиты инвесторов сильно ограничены из-за того, что на текущий день не существует универсального механизма регуляции этого рынка. Таким образом, нет возможности защитить людей в случае резкого падения курса той или иной электронной валюты.

"Вложения в криптовалюты могут быть полностью утеряны как по причине волатильности курса, так и в результате мошеннических действий и киберугроз", — подчеркнули в банке.

Ранее Министерство финансов России доработало проект федерального закона "О цифровой валюте" с учетом ранее поступивших позиций ведомств и направило его в правительство РФ.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять