Новости экономики РФ

Директор по электронной коммерции "Магнита" Лукашевич покинет компанию


Директор по электронной коммерции "Магнита" Лукашевич покинет компанию

Директор по электронной коммерции "Магнита" Андрей Лукашевич решил покинуть компанию по семейным обстоятельствам, говорится в ее сообщении.

В связи с этим совет директоров "Магнита" принял решение о прекращении его полномочий в качестве члена правления.

Лукашевич начал работать в "Магните" в июле 2021 года, возглавив блок электронной коммерции, за это время цифровые каналы продаж получили "существенное качественное и географическое развитие", отметила компания.

Реализацию стратегии омниканальности "Магнита" продолжит исполнительный директор, заместитель генерального директора Алексей Корня, в сферу ответственности которого уже входил блок электронной коммерции.

Как сообщалось, Корня был назначен исполнительным директором "Магнита" в январе этого года. Ранее он три года занимал позицию президента МТС.

"Магнит" – крупнейший по числу магазинов и второй по выручке ритейлер в России. Компания реализует несколько онлайн-проектов доставки – собственных и партнерских (экспресс-доставка, регулярная доставка, click&collect аптечного ассортимента, доставка косметики). Общий онлайн-оборот ритейлера (GMV) в 2021 году составил 11,2 млрд рублей.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять