Новости экономики РФ

"Домодедово" с апреля повысит тарифы для российских авиакомпаний на 5-15%


"Домодедово" с апреля повысит тарифы для российских авиакомпаний на 5-15%

Аэропорт "Домодедово" с апреля этого года повысит тарифы на обслуживание российских авиакомпаний, следует из материалов на сайте аэропорта и подтверждает его пресс-служба.

Сбор за взлет-посадку вырастет на 5%, до 357 рублей за тонну максимальной взлетной массы воздушного судна, за обеспечение авиационной безопасности - на 7,5%, до 271 рубля.

Тариф за предоставление аэровокзального комплекса на внутрироссийских линиях вырастет на 7%, до 150 рублей за каждого пассажира, на международных линиях - на 7,7%, до 210 рублей. Сборы за обслуживание пассажиров на внутренних международных линиях увеличились на 15% - до 299 рублей и 334 рублей, соответственно.

Тарифы за обеспечение топливозаправки и хранение топлива проиндексированы на 5% - до 1624 рублей и 1286 рублей за тонну, соответственно.

Средняя индексация тарифов составит около 8%, "что соответствует накопленной инфляции", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Домодедово".

"Принимая во внимание текущий курс рубля по отношению к основным мировым валютам, произведена точечная индексация части валютных тарифов. Основная масса валютных тарифов не проиндексирована.

Рост рублевых тарифов составит порядка 9%", - добавил представитель аэропорта.

В последний раз большая часть этих сборов и тарифов индексировалась в апреле и октябре 2021 года.

Ранее "Домодедово" решило повысить с апреля часть тарифов на обслуживание иностранных авиакомпаний.

"Домодедово" - второй крупнейший по пассажиропотоку аэропорт России. В 2021 году он обслужил 25 млн человек, что на 53% больше, чем в 2020 году, и на 12% меньше результата доковидного 2019 года. Основные базовые авиакомпании - S7 Airlines, "Уральские авиалинии", Red Wings. Своим единственным владельцем "Домодедово" называет предпринимателя Дмитрия Каменщика.

Тарифы конкурентов

"Шереметьево" проиндексировало основные тарифы как для российских, так и иностранных перевозчиков еще в январе 2022 года. Уровень индексации для первых составил 7,4%, следует из материалов аэропорта, для "иностранцев" - на 2,6-2,8%.

"Внуково", судя по информации на его сайте, в последний раз индексировал тарифы для российских перевозчиков в апреле 2021 года. Рост сборов был в диапазоне от 3,8% до 5,6%. Последняя индексация для иностранных компаний была в январе 2020 года - в пределах 3,8%.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять