Новости экономики РФ

ФАС выдала туроператорам предостережения в связи с заявлениями о росте цен на летний отдых


ФАС выдала туроператорам предостережения в связи с заявлениями о росте цен на летний отдых

Федеральная антимонопольная служба выдала предостережения должностным лицам туроператоров "Мультитур" и "Дельфин", а также группы компаний Atelika Hotel Group о недопустимости совершения действий, которые могут нарушить закон "О защите конкуренции". Об этом сообщила пресс-служба ФАС.

Основанием стали публичные прогнозы представителей данных компаний о росте цен на летний отдых в России. "Публичные заявления должностных лиц о прогнозируемом повышении цен могут быть восприняты хозяйствующими субъектами, которые предоставляют туристические услуги, как руководство к действию. В результате это может привести к необоснованному росту цен и ажиотажному спросу на такие услуги", — разъяснили последствия подобных заявлений в ФАС.

В антимонопольной службе отметили, что зачастую изменение цен на летний отдых связано с сезонным повышением спроса. Дополнительных объективных оснований для резкого повышения цен в связи с возникновением новых расходов на туристические поездки по России к наступлению летнего сезона может не появиться.

"Поэтому ведомство обращает внимание всех участников рынка на необходимость соблюдения принципов ответственного ценообразования. Недопустимо искусственно создавать ажиотажный спрос с целью необоснованного повышения цен", — подчеркнули в ФАС России.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять