Новости экономики РФ

Финансист объяснил, где сейчас лучше хранить доллары


Финансист объяснил, где сейчас лучше хранить доллары

МОСКВА, 19 мар — ПРАЙМ. На фоне новых и новых ограничений на снятие наличной валюты, вводимых Банком России, руководитель проектов ИК "ВЕЛЕС Капитал" Валентина Савенкова рассказала агентству "Прайм", что лучше всего сейчас сделать с наличной валютой в зависимости от срока инвестиций. Spiegel назвал три признака заката доллара

"Если сейчас положить наличные доллары на счет, то их нельзя будет снять. Снимать можно только то, что положено до 9 марта 2022 и в сумме не более 10 тысяч долларов", —напомнила она.

Поэтому сейчас у россиян есть ровно два варианта (если доллары именно наличные, на руках, а не на счетах) как распорядиться валютой: оставить дома, если нет планов на них заработать (так как дальнейший рост курса вызывает сомнения у собеседницы агентства), или поменять на рубли и вложить в доходные инструменты.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять