Новости экономики РФ

Фьючерсы на золото закрылись с повышением


Фьючерсы на золото закрылись с повышением

МОСКВА, 12 апр — Dow Jones/ПРАЙМ. Котировки фьючерсов на золото в понедельник выросли третью сессию подряд. Инвесторы не придали большого значения дальнейшему повышению доходности казначейских облигаций. В центре внимания рынка остаются опасения относительно нарастания инфляционного давления. Золото продолжает дорожать на инфляционных рисках

"Мир сфокусирован на инфляции и нормализации цепочек поставок", — говорит Чинтан Карнани, директор по исследованиям Insignia Consultants. Золото и другие драгоценные металлы – это "единственная защита от инфляции и, более того, от инфляции цен на продукты питания".

Июньские контракты на золото на COMEX выросли на 2,60 доллара, или на 0,1%, до 1948,20 доллара за унцию после повышения на прошлой неделе на 1,1%. Майские фьючерсы на серебро подорожали на 16 центов, или на 0,7%, до 24,987 доллара за унцию.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять