Новости экономики РФ

Глава Центробанка оценила работу платежной инфрастуктуры


Глава Центробанка оценила работу платежной инфрастуктуры

МОСКВА, 18 мар — ПРАЙМ. Работа финансовой системы России, выстроенная за последние годы, позволяет обеспечивать в текущей ситуации бесперебойность платежей, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе своего выступления по итогам заседания совета директоров ЦБ РФ. Набиуллина назвала вынужденной мерой контроль за движением капитала

Ранее в пятницу ЦБ ожидаемо сохранил ключевую ставку на рекордном уровне 20% годовых

"В последние годы мы много работали как над повышением автономности внутренней финансовой инфрастуктуры, так и над укреплением устойчивости банковской системы. В результате платежная инфрастуктура в России, даже в условиях ограничений, обеспечивает бесперебойность платежей", — сказала Набиуллина.

Она добавила, что в то же время "банки имеют возможность идти навстречу клиентам, тем компаниям и гражданам, которые попали в тяжелую ситуацию, реструктурируя их кредиты".

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять