Новости экономики РФ

Экономист объяснил, зачем притормозили укрепление рубля


Экономист объяснил, зачем притормозили укрепление рубля

МОСКВА, 12 апр — ПРАЙМ. Снижение курса рубля на торгах в понедельник было связано и с понижением ключевой ставки до 17% годовых, и — что еще важнее — со смягчением ограничений на операции с валютой, а в будущем — с возвратом к элементам бюджетного правила, рассказал агентству "Прайм" старший экономист аналитического управления "Открытие Research" Максим Петроневич. "Вам не понравится". Россия возвращает замороженные резервы

"В самом деле, ранее — до эскалации конфликта — курс рубля поддерживался на пониженном уровне за счет интервенций Минфина в рамках бюджетного правила и оттока капитала. В условиях приостановки интервенций и многочисленных ограничений курс рубля мог продолжать укрепляться и далее, однако это не отвечало бы интересам российской экономики", — объяснил специалист.

Во-первых, такой расклад уменьшает доходы федерального бюджета и рублевый эквивалент ФНБ, расходы которого лишь растут под влиянием дополнительных социальных программ и программ поддержки экономики.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять